Анна Неунываева (3 марта 2007)

Врачи учатся экономить

Поддержание здоровья граждан все больше становится делом самих граждан. Подводя итоги ушедшего года, медики заметили, что  здравоохранение Крыма финансировалось по-прежнему  не в полной мере – всего 64% от потребности. «Лучше меньше, да лучше», - решили чиновники. И видимо поэтому решили сократить количество медицинских государственных программ в этом году до минимума. Зато деньги на них нашли.  

– Если в прошлом году насчитывалось 25 различных программ, то в этом - 7, - рассказал «КП» министр здравоохранения  АРК Сергей Донич. – Зато они имеют реальное финансирование. Более того, каждая из них разработана с расчетом на будущее. Например, программа «Онкология» принята до 2017 года, а «Программа развития семейной медицины» до 2010 года. Кстати, это  направление развивается и нашло поддержку только в Крыму.

Сейчас на полуострове расположено 133 учреждения семейного типа, в которых работают 234 врача и 254 помощника семейного врача. Медики, надеются, что их усилия не пройдут даром, и показатель продолжительности жизни на полуострове увеличится.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт