Антонина ТУРОВСКАЯ (19 января 2008)
Проезд снова стал дороже

Проезд снова стал дороже

Стоимость проезда в крымских электричках взлетела почти вдвое/

Стоимость проезда в крымских электричках взлетела почти вдвое.

За билет из столицы в Джанкой надо выложить на 2 грн. больше

Не успели жители солнечного полуострова привыкнуть к новым тарифам на коммунальные услуги, ценам на продукты питания, как многим из них снова предподнесли неприятный сюрприз. Теперь, чтобы добраться на электричке, например, из Симферополя в Джанкой, надо заплатить почти на 2 гривны больше. Все бы ничего, но этим видом транспорта пользуются очень многие. Тысячи жителей Симферопольского, Бахчисарайского, Сакского и других районов каждое утро едут на работу и учебу в столицу автономии, а вечером в таких же переполненных вагонах усталые возвращаются домой.

- В Украине цены на проезд в электричках подняли уже давно, - сообщили «Комсомолке» в Крымской дирекции железнодорожных перевозок. - Еще в прошлом году руководство «Укрзализницы» проводило совещание, где было решено поднять тарифы на проезд в пригородных поездах. В Одесской, Львовской и других областях новую стоимость билетов ввели еще в марте прошлого года. А вот жители Днепропетровской, Криворожской и Запорожской областей по новым ценам стали ездить незадолго до Нового года.

Так что Крыму, можно сказать, повезло. Новые тарифы добрались к нам лишь в год Крысы.

- Стало дорого ездить даже по студенческому билету, - жалуется студентка ТНУ Татьяна. - Я живу в Евпатории и каждые выходные езжу домой. Мало того, что на маршрутках по Симферополю ездим не по одной гривне, а по 1 гривне 50 копеек, так теперь еще и на электричку придется «лишних» две гривны тратить.

- Слава богу, что у нас хоть посадочные бесплатные, - говорит пенсионерка из Феодосии Ольга Бурякова. - Автобусный проезд подорожал, приходится добираться домой электричками. А это без малого 100 километров пути.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт