Денис СИМОНЕНКО (17 января 2008)
В автономии поделили «бюджетный пирог»

В автономии поделили «бюджетный пирог»

«бюджетный пирог»

Больше всего денег депутаты направили учителям и медикам.

Из-за главного финансового документа народные избранники едва было не поссорились. Хотя бурного обсуждения бюджета по большому счету и не было. Министр финансов автономии Павел Токарев зачитал проект и депутаты решили проголосовать за него в целом. Нарисованными цифрами, которые затем материализуются в различные выплаты, пенсии, стипендии, субвенции, остались недовольны коммунисты. Они объявили бойкот бюджету 2008.

- 79 голосов - достаточно высокий показатель при утверждении такого важного документа, - пояснил «КП» спикер крымского парламента Анатолий ГРИЦЕНКО. - Бюджет хороший, думаю, что серьезных проблем с финансированием отдельных программ у нас не будет.

- Мы были вынуждены формировать проект в сжатые сроки, так как хотели успеть к январской сессии, - признался «Комсомолке» Павел ТОКАРЕВ. - Нам удалось сохранить все хорошее, что было в прошлом году, и даже сделать шаг вперед.

В 2008 году целых 24 миллиона гривен будет потрачено на поддержание нормального самочувствия жителей полуострова и сферы здравоохранения. Именно столько денежек подкинули на реализацию программы «Здоровье крымчан» - той самой, в которой гражданам автономии обещают бесплатное диагностическое обследование и оказание экстренной медицинской помощи.

Не забыли чиновники и себя. Больше чем на четверть (на 28%) увеличили расходы на содержание органов государственной власти. По словам Анатолия Гриценко, в этих деньгах нет ничего лишнего, кроме заработной платы, которую с нового года повысили государственным служащим.

Но в новом бюджете есть прежние старые проблемы - в нем снова не хватает средств, чтобы покрывать расходы. «Дырка», на взгляд простого крымчанина, солидная - 50 миллионов 195 тысяч гривен. Сумма доходов составит 2 миллиарда 183, 2 миллиона, а расходная часть - 2 миллиарда 229,7 миллиона гривен. Кстати, бюджет 2007 года был куда меньше - тогда доход составлял всего 1 миллиард 810 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ученик автомаляраМихаил Беспалов