Антонина ТУРОВСКАЯ (15 января 2008)
В Симферополе зажгли свечи памяти

В Симферополе зажгли свечи памяти

В Симферополе зажгли свечи памяти

Во время молебна от них пошло «кровавое» свечение.

Ежедневно в нашей стране делают 1500 абортов

Ежедневно в нашей стране делают 1500 абортов. И это только по официальным данным. А о неофициальных и говорить не приходится. В память о погибших в Украине от абортов младенцев в городском парке им. Шевченко прошел молебен об умножении любви. На круглой клумбе одновременно зажгли 1500 свечей в виде креста. Это стало свидетельством того, что не забыты те младенцы, которые так и не успели сделать свой первый вдох.

- Будучи некогда «зажженной», наша земная жизнь рано или поздно «угаснет», - поведал на проповеди митрополит Симферопольский и Крымский Высокопреосвященнейший ЛАЗАРЬ. - Но на каждого из нас, живущего полной и насыщенной жизнью, приходится один или два человека, которые так и не увидели солнца, не смогли подать голос в свою защиту. Мы продолжаем жить, будто ничего серьезного не случается, но не может благоденствовать народ, который равнодушен к гибели своих потомков.

В акции «Свечи памяти» приняли участие и крымские врачи. Общими усилиями духовенство и медики призвали понять всех женщин, что аборт - это неискупимый грех, который приравнивается церковью к детоубийству.

- Многие идут на аборт из-за нехватки денег и боязни перед будущим, - рассказывает главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения АРК Илья ГЛАЗКОВ. - Но этому нет оправдания. Ведь очень часто после аборта женщины остаются бесплодными, или же у них рождаются слабые, больные дети. Правда я сам в 1987 году сделал около 2 000 абортов, но что поделать, это моя работа. А запрещать прерывать беременность законодательно, думаю, неправильно. Их станут делать «подпольно», а это может привести к осложнениям и даже смерти. Полагаю, что после этого мероприятия хоть на один аборт станет меньше.

- А я, откровенно говоря, думаю, что число абортов не убавится, - говорит главный врач Крымской детской республиканской больницы Александр АСТАХОВ. - Но акция заставит людей задуматься о многом. Уже сейчас женщины информированы о контрацепции достаточно. Но главное - развитие духовного уровня.

Во время молебна многие женщины плакали, видимо, вспоминали свои «ошибки». А свечки вдруг загорелись красным, «кровавым» светом. На месте прошедшей акции хотят построить часовню. Она станет символом покаяния православного народа Украины в тяжком грехе абортов.

Кстати

Лечиться бесплатно могут все

После акции Министерство здравоохранения АРК передало Крымской епархии медикаменты.

- Такую помощь нам предоставляют ежегодно, - говорит председатель Общества православных врачей Крыма Татьяна ШЕВЧЕНКО. - Это и таблетки, и витамины, и антибиотики. В епархию часто приходят неимущие, беспризорники, у которых нет средств на лечение. Мы помогаем не только православным, а вообще всем людям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.