Марина ЛАДЫГИНА (15 января 2008)
В столице построят «домик для четвероногих друзей»

В столице построят «домик для четвероногих друзей»

Комментарии: 2

Для бездомных собак и кошек будет создан приют.

Всех крымских любителей братьев наших меньших порадует тот факт, что в этом году Симферополь обзаведется приютом для бездомных животных, который поможет спасти многих четвероногих друзей. Средства на подготовку проекта по его созданию уже заложены в Комплексной программе социально-экономического развития столицы на 2008 год. На это мероприятие планируется потратить ни много ни мало 600 тысяч внебюджетных гривен. Отвод земельного участка под строение обойдется примерно в сто тысяч.

В Cимферопольском горсовете подготовкой проекта приюта для животных займется управление по вопросам социальной политики и управление капитального строительства. Идея его создания принадлежит головам организаторов «Центра спасения животных». Официально он начал свою работу в первых числах января, хотя свою благородную деятельность центр ведет уже несколько лет.

- Мы уже давно добивались, чтобы в Симферополе был создан такой приют, - сообщила корреспонденту «КП» журналист-эколог Татьяна ШАМАНАЕВА. - Надеемся, что уже в этом году приют сможет принять бездомных собак и кошек.

Городской голова Геннадий Бабенко посетил подобное учреждение во время командировки в город-герой Одессу. Посмотрев, как уютно братьям нашим меньшим в местном приюте, мэр «дал добро» на создание дома для животных и в крымской столице.

- Мы уже набрали необходимое количество волонтеров, - говорит Татьяна Шаманаева.

- Это любители животных, которые по собственной инициативе будут помогать «Центру спасения животных». Например, учитывать количество бездомных кошек и собак и заниматься вопросами стерилизации.

Возможно, в Крыму появится целая сеть подобных приютов, как это принято во многих городах Украины и России, не говоря уже о Западе, - были бы средства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт