Денис СИМОНЕНКО (11 января 2008)
Белых львов лишили транспорта

Белых львов лишили транспорта

Неизвестные сожгли грузовик, на котором редких животных собирались доставить в Крым.

Обгоревшие остатки «Мерседеса» нашли на стоянке перед ветеринарной клиникой в поселке Виноградное. Огонь пылал так сильно, что пострадали даже вагончики, которые находились в 6 метрах от грузовика.

- Я считаю, что поджог совершили нелегальные парковщики, - рассказал корреспонденту «КП» директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег ЗУБКОВ. - Они неоднократно угрожали, что если мне удастся их разогнать, то они будут жечь наши машины, отравят животных, а потом сожгут и зоопарк.

Противостояние между директором зоопарка и нелегальными парковщиками началось еще в середине прошлого года. Не в силах бороться с мошенниками, Олег Зубков объявил акцию протеста, закрыв зоопарк и пригрозив выпустить своих клыкастых питомцев на «вольные хлеба». Возможно, именно это подействовало на чиновников, и решением суда нелегальная автостоянка была ликвидирована. Теперь, похоже, побежденные парковщики принялись воплощать свои угрозы в жизнь.

Сожженный грузовик был приобретен чуть больше года назад. На комфортабельном транспорте стоимостью 35 тысяч евро собирались доставлять животных из Европы в Крым.

- Грузовик был очень удобный для подъема клеток и перевозки животных, в нем даже поддерживалась постоянная температура, - вспоминает Олег ЗУБКОВ. - На днях мы собирались привезти на нем белых львов из Киева, заказанных в ЮАР, и японских макак из Берлина.

Когда теперь крымчане увидят редких животных, неизвестно. Заказать такой транспорт в Украине довольно проблематично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ