Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (11 января 2008)
В Симферополе поделили «денежный пирог»

В Симферополе поделили «денежный пирог»

Комментарии: 2

Депутаты приняли городской бюджет на 2008 год.

Деньги бомжей отдали спортсменам

«Много нас, а он один»

Вчера депутаты крымской столицы принимали городской бюджет на 2008 год, а другими словами, делили «денежный пирог». Каждой структуре досталось по кусочку, одной побольше, другой вообще несколько крошек. На удивление, споров по поводу утверждения симферопольского бюджета практически не было, видимо, тому поспособствовала убедительная речь депутата Симферопольского горсовета, председателя бюджетной комиссии Бориса Фротмана.

- Бюджет формировался уже три месяца назад, и все отрасли профинансированы достаточно, - утверждает депутат. - И бюджет нормальный.

На этот раз народные избранники уделили особое «денежное внимание» сфере образования и культуры. Все столичные учреждения, связанные с сеянием «разумного, доброго, вечного», профинансировали на сто процентов. Лучше себя почувствуют и больные городских лечебных учреждений, теперь они будут получать двойную норму питания. Впервые власти крымской столицы выделили «очень большие средства» (по словам председателя бюджетной комиссии) на содержание коммунального хозяйства. Кусок пирога коммунальщикам оценивается больше чем в сорок миллионов гривен.

Взять и поделить

Интересная ситуация в плане денежного обеспечения сложилась с раздачей кусков пирога симферопольским спортсменам и бомжам. В подготовленной программе на финансирование городских спортивных программ предусматривалось ни много ни мало 200 тысяч гривен, а на посетителей недавно открытого дома ночного пребывания 250 тысяч.

- Если поделить 250 тысяч гривен на 40 посетителей дома, русским языком говоря бомжей, то получится, что на каждого бомжа будет выделяться по 520 гривен в месяц, - подсчитал депутат Фротман (учитель математики в прошлом). - На спорт же средств выделяется недостаточно.

Недолго поразмыслив, народные избранники решили средства распределить иначе. У бомжей крымской столицы забрали 100 тысяч и «перекинули» их на развитие спорта. Видимо, депутаты руководствовались мыслью, что, «чем больше в городе будет спортсменов, тем меньше в столице останется бомжей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт