Елена БОНДАРЮК (9 января 2008)
Чем нас удивлял 2007 год

Чем нас удивлял 2007 год

Вспомним события, которые на протяжении последних 12 месяцев подсовывала нам Свинья

Ушедший год был разноликим. Волнующим, интересным, беспокойным. Мы пережили грандиозный ураган, после которого долго сидели без тепла и света. Отметили день рождения самой голосистой крымчанки Софии Ротару. Пытались покончить с самозахватами и разогнать шалманы на Ай-Петри. И, конечно, радовались хорошему вкусу нашего спикера Анатолия Гриценко, которому по карману «Мерседес» за 120 тысяч иностранных тугриков.

Стихийное бедствие года

Ураган «украл» у Крыма 100 миллионов гривен

Последствия стихии, обрушившейся на полуостров 11 ноября, будут ощущаться еще не один год

Крымчане до сих пор не могут вспоминать тот день без содрогания. Поднялся сильный ветер. И началось… Сначала почти повсеместно вырубился свет. Раскалывались крыши частных домов, бигборды падали на проезжую часть. На море разразился шторм, какого местные жители никогда в жизни не видели.

Увы, далеко не все плавсредства пережили «девятый вал». Из расколовшегося на две части российского танкера «Волгонефть-139» в море вылилось 1200 тонн топлива. Затонуло перевозившее гранулированную серу судно «Вольногорск». На берег под Судаком выбросило сухогруз «Вера Волошина». На глубине 8,5 м пошел ко дну теплоход «Нахичевань», из 11 человек экипажа удалось спасти только троих. Без вести пропало большинство экипажа сухогруза «Хач-Измаил». Села на мель баржа «Дика», перевозившая мазут, а теплоход «Ковель» с 1923 тоннами серы на борту затонул.

В Симферопольском цирке в разгар стихии шло представление, которое заставило понервничать и дирекцию, и артистов. Четвероногие артисты, казалось, заранее знали, чего ожидать от погоды.

Пресс-служба Совмина АРК подсчитала, что последствия урагана вылились в сумму 100 миллионов гривен.

Противостояние года

На Ай-Петри сносили самозахваты

После стычек милиции с крымскими татарами на полуострове стало жарковато

6 ноября судебные исполнители пытались освободить незаконно занятые участки земли на плато горы Ай-Петри близ Ялты. В результате разрушены многие постройки, а четверо крымских татар оказались в больнице: трое - в нейрохирургии, еще один с ранением в живот - в хирургии.

А вот что же будет с заповедной территорией - узнаем уже этим летом. Может быть, там и в самом деле заколосятся эндемики и вместо верблюдов будут пастись косули.

Именины года

Ротару принимала гостей во дворце

Именитая певица отметила юбилей в кругу «звезд»

Народная артистка Украины София Ротару пригласила на свое 60-летие только самых близких друзей. Среди гостей оказались и корреспонденты «Комсомолки». Торжество проходило в Ливадийском дворце. Признаться в любви очаровательной Софии Михайловне пришло более 140 человек: известные политики, бизнесмены, родственники.

Об этом празднике в Ялте будут помнить еще очень долго.

Автомобиль года

Спикер купил «Мерседес»

Анатолий Гриценко взял иномарку в рассрочку

Вокруг новенького служебного автомобиля, который парламент автономии приобрел для своего председателя 17 мая, разгорелся настоящий скандал. Приобретением заинтересовалась прокуратура АРК. За «Мерседес-Бенц S500 Long W/V 22117» представительского класса пришлось выложить 1 млн. 242 тыс. 500 гривен. Кое-кто посчитал, что это слишком уж дорогое удовольствие, в то время пока на полуострове существуют долги по зарплате бюджетникам в размере более 50,1 млн. гривен.

- Я уже говорил и еще раз повторю, что сумма на приобретение новой машины для Верховной Рады АРК была предусмотрена в бюджете АРК еще в декабре 2006 года, - заметил Анатолий Павлович. - Более того, были проведены все необходимые тендерные процедуры. Но, вместе с тем, и я это подчеркиваю, «Mercedes-Benz S500 Long» за счет бюджетных средств не приобретался - ни копейки из республиканской казны на покупку нового автомобиля не израсходовано.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт