Денис СИМОНЕНКО (27 декабря 2007)
В Ялте появились рождественские кактусы

В Ялте появились рождественские кактусы

В Никитском ботаническом саду украсили растения и статуи.

 Необычно подготовились к встрече Нового года сотрудники Никитского ботанического сада. Они украсили несколько кактусов и 20-метровую секвойю елочными игрушками, дождиком и гирляндами.

 - Почему именно кактусы? - переспросила у корреспондента «КП» начальник цеха декоративного садоводства Никитского ботанического сада Ольга ГОНЧАРОВА. - Смотрится красиво и необычно. Вообще, традиции наряжать кактусы под Новый год у нас уже 10 лет. А вот секвойю мы украшаем только второй год подряд. Туристам очень нравится. Каждый останавливается и фотографируется на их фоне.

 Коллекция кактусов в Никитском ботаническом саду считается одной из лучших в Украине. Размещены они в теплицах, в нескольких уголках парка. Некоторые виды достигают в длину 3 метров.

 - Мы украсили кактусы шарами, ангелочками и мышками, - говорит Ольга ГОНЧАРОВА. - А из статуи «Купальщицы» возле бассейна сделали Снегурочку, надев ей на голову веночек из дождика.

 Сейчас посетить Никитский ботанический сад стоит 4 гривны, а с Нового года билет подорожает до 5 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 643

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота главный экономист в Днепропетровскеисточникмультик Кунг-фу Панда 3