Анна ПУПЧЕНКО (2 марта 2007)

Лучшие друзья девушек – это бриллианты?

Если считаете, что кольца и кулоны – подарки банальные, ошибаетесь. Ведь ювелирное украшение можно подобрать с особым оригинальным камешком, и необязательно с бриллиантом за 100 миллионов. О том, как выбрать драгоценный подарок с учетом знака зодиака вашей любимой, рассказал известный крымский астролог Константин Семенов.

Доминирующие камни 2007 года - Циркон и темный обсидиан. Циркон довольно часто используют при изготовлении ювелирных украшений. И неспроста. Его магические свойства еще в старину считались важными. Циркон считался амулетом аристократии, ученых, художников, банкиров и купцов. Циркон вселяет уверенность в своих силах, придает оптимизм и способствует бодрости духа.  Говорят, что он улучшает умственные способности. 

Обсидиан обладает мощнейшим энергетическим зарядом. Он несет в себе энергию вулкана, поэтому издревле используется  для изготовления религиозных атрибутов. Этот минерал развивает интуицию, проницательность и способность к предвидению событий. Обсидиан оберегает его владельца от дурного глаза, порчи, проклятия и другой магии, охраняет в дороге, восстанавливает душевное равновесие человека после несчастной любви, оберегает от измены.

Овен

В этом году носите подвески и кулоны с гагатом и изумрудом. Эти камни придадут вам уверенности в себе, на работе,  в делах,  развитии своего дела, а так же подскажут вам выход из сложных взаимоотношений с коллегами и друзьями.

(вопрос)Ваши камни: алмаз, горный хрусталь циркон.

Телец

Кольца с малахитом и другими зелеными камнями помогут вам укрепить уверенность в себе и своем окружении, добавят яркости в проявлении себя на работе и дома, помогут решить проблемы по службе. Хотите продвинуться по карьерной лестнице? Носите кварц.

Ваши камни:  авантюрин, агат,  александрит, амазонит, кахолонг, бирюза, малахит.

(подзаголовок) Близнецы

В этом году актуален опал. Он поможет решить некоторые проблемы на личном фронте. Однако его следует носить весной и осенью, а для жаркого лета лучше подойдет моховый агат, который сможет вас защитить от неудачи в большом и важном  деле.

Ваши камни: агат, аметист, берилл, кошачий глаз, обсидиан, родонит, родохрозит, тигровый глаз.

Рак

Камень этого года горный хрусталь. Его большие конусообразные кристаллы помогут вам не только в решении сложных проблем, но и поиску своего пути в этом мире. Хрусталь придаст вам стойкости в стрессовых ситуациях и добавят жесткости там, где ее не хватает вашей мягкой натуре.

Камни родившихся в этом знаке авантюрин, изумруд, яшма, опал, диоптаз,  жемчуг.

Лев

(текст) Носите украшения с изображениями своего знака зодиака, и кольца с кораллом. Этот год важен для гармонизации энергий стихии воды и глубоких впадин океана, потому что Нептун в этом году расположен против вашего знака. Соблюдайте осторожность в выборе украшений: год не простой в этом плане.

Ваши камни: янтарь, обсидиан, турмалин, шпинель, горный хрусталь.

Дева

В этом году выбор камней для вас очень широк, так как управитель всех камней - Сатурн переходит в ваш знак. Предпочтение отдавайте исконно камням стихии земли и знаков Девы, Козерога – кошачий глаз, тигровый глаз, авантюрин, яшма, нефрит, гагат, обсидиан и другие. Они хорошо влияют на ваше самочувствие и укрепляют гармонию брака и семьи.

Ваши камни: авантюрин, кошачий глаз, гагат, яшма, бирюза

Весы

Носите кольца и серьги с хорошо ограненными кристаллами граната александрита, сапфира, топаза и аметиста. Предпочтение отдавайте холодным цветам, они больше подойдут настроению этого года. Хорошо повлияет на брак и семейное счастье весов кольцо с яшмой и хризолитом. Постарайтесь не носить изделия  в золоте с камнями, которые вам не подходят в этом году.

Ваши камни: родонит, нефрит, рубеллит.

Скорпион

Камень этого года синий лазурит. Его свойства ценились еще в древнем Китае. Камень помогает в достижении  власти, тем более, если учесть, чтоа ваш управитель Плутон в этом году благоприятно находится в соединении с планетой власти Юпитером.

Ваши камни: гематит, топаз, гранат, гагат, апатит, александрит, актинолит, опал.

Стрелец

Сильный год: в вашем знаке ваш управитель Юпитер. Рекомендуется носить камни этой планеты  - яшму, сапфир, бирюзу, гранат, а так же гелиотроп. Они хорошо влияют на решение вопросов продвижения по службе и личных вопросов, помогают в приобретении богатства.

Ваши камни: халцедоны, бирюза, лазурит, сапфир, турмалин.

Козерог

В этом году очень важно носить изделия из серебра и мельхиора.  Ваш  покровитель Сатурн переходит в знак девы. Предпочтение надо отдавать таким камням знака девы  как нефрит, тигровый глаз, яшма, халцедон, оникс а ее камни очень хорошо влияют на работу вашего организма, стабилизируют здоровье и улучшают самочувствие.

Ваши камни: турмалин, альмандин, обсидиан, раухтопаз, гагат.

Водолей

Не спешите с выбором натуральных камней, в этом году лучше вообще воздержаться от ношения камней, значение которых не знаете. Это может привести к обострению каких- либо проблем или расстройств организма. Носите яшму, нефрит и хризопраз в виде кулона. Они компенсируют затраты энергии и помогут в поиске решения на сложные вопросы  в жизни.

Ваши камни бриллиант, хризопраз, обсидиан, аметист.

Рыбы

В этом году присутствие в вашем знаке Урана в оппозиции с Сатурном лишает вас гармонии в поиске своего камня. Поэтому не ищите его, а просто надевайте любимые золотые украшения с гравировками - изображениями животных, насекомых и других художественных образов.

Ваши камни: аквамарин, диабаз, хризолит, дандурит, беломорит, коралл.

Кстати

Во все времена натуральные камни ценились и использовались не только как украшения, но и как обереги, амулеты, и просто предметы, наделенные магической силой способные влиять на судьбу их обладателей. Издревле некоторым камням приписывали различные свойства, которые даже давали название самим камням. Например, нефрит получил свое название от латинского слова нефрос,  что значит почка, он обладает целительным свойством именно этого органа человеческого организма. Яшма получила свое название от своей пестрой окраски, что по-гречески и значит пестрый.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт