Алла ДРУЖИНОВИЧ, Анна ПУПЧЕНКО (2 марта 2007)
Впервые отец увидел детей по телевизору

Впервые отец увидел детей по телевизору

Хотели двух, а вышло четверо

32-х летняя учительница начальных классов Зульмара Зейтулаева живет с мужем и пятилетней дочкой в маленьком селе Майское Джанкойского района. Решили родить второго ребенка -- сына. Но будущих родителей ждал сюрприз: ультразвуковое исследование показало, что сыновей родится не один, и не два, а три!

Рожать пришлось в столице

Когда малыши появились на свет, «Комсомолка» отправилась поздравить Зульмару в симферопольский роддом №2, где женщине пришлось провести перед родами целый месяц.

– При многоплодной беременности всегда высок риск осложнений, поэтому женщин, которые ждут двойни и тройни, сразу направляют к нам, в Симферополь, - комментирует ситуацию врач акушер-гинеколог родового отделения Симферопольского родильного дома №2 Марианна Лубенникова. – Но на этот раз обошлось без неприятностей. Каждый из малышей весил более двух килограммов, состояние их удовлетворительное, они находятся с мамой. Роды длились восемь часов, это не много. 

В прошлом году в Крыму зарегистрировано рождение пяти троен. А за два истекших месяца 2007 года это уже вторая тройня только в нашем, роддоме: в январе родились три девочки.

Госпомощь три в одном?

Пока маленькие Аметхан, Сабри и Фахри спали в кроватках, мы побеседовали с Зульмарой.

– Муж увидел сыновей впервые по телевизору, -- рассказывает женщина, -- не смог приехать повидать нас: с деньгами плохо, и он может приехать только раз – чтобы сразу забрать нас домой. Ох, тяжело придется! Дом наш не достроен. Сказала мужу: ставь скорее буржуйку, прогревай вторую комнату, она у нас холодная. Говорят, на каждого ребенка положена помощь – эти пресловутые восемь с половиной тысяч. Мы у всех спрашивали, и в Интернете смотрели, нигде нет однозначного ответа. Одни люди с двойнями пишут, что получили пособие на обоих малышей, другие – что только на одного: роды, мол, были одни, значит и пособие должно быть одно…

Местные власти обещали помочь

«Комсомолка» дозвонилась в Джанкойскую районную государственную администрацию. Мы обратились к ее главе, Александру Буркуну с вопросом, какая помощь будет оказана семье.

– Мы впервые узнаем эту замечательную новость от вас, - обрадовался Александр Владимирович, - Я немедленно распоряжусь и мы сделаем все, что сможем. Это настоящий подарок для района – побольше бы таких!

Вскоре заместитель главы Джанкойской райгосадминистрации Алла Пономаренко уже ехала в Симферополь с подарками.

– Сейчас мы везем малышам комплекты для новорожденных, одеяла, пеленки и все необходимое, уже решается вопрос по их доставке домой после выписки, - рассказала «КП» по телефону заместитель главы Джанкойской райгосадминистрации Алла Пономаренко, - Приготовлен и еще один подарок – стиральная машина. Также мы тщательно изучим  жилищно-бытовые условия этой семьи и при содействии Рескомнаца постараемся помочь их улучить.

«Комсомолка» будет следить за судьбой малышей, и обязательно посетит их через несколько месяцев.

Фото Елены Бондарюк

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт