Макс МУХТАРОВ (25 декабря 2007)
Границы полуострова будут стеречь контрактники

Границы полуострова будут стеречь контрактники

полуостров будут стеречь контрактники

  В этом им помогут интернет и иностранные языки

 С 2008 года призывать в Пограничные войска никого не будут. Уже сегодня среди охранников крымских границ контрактников больше половины (242 из 435), а года через три войска укомплектуют исключительно профи.

 - Теперь не нужно обеспечивать военнослужащих жильем, организовывать культмассовые мероприятия, думать, где их накормить и как стирать их форму, - рассказывает полковник Анатолий РАДАЕВ, начальник Бердянского пограничного отряда, который первый полностью перешел на платную форму службы. - Контракт обходится государству дешевле: наемный солдат сам себя кормит, поит и одевает, да к тому же боеподготовку ведет сам, а командир только проверяет результаты. Да и зарплату с 1 января должны поднять с 1200 до 2000 гривен.

 Чтобы новоиспеченные защитники кордонов не ударили в грязь лицом перед своими европейскими коллегами, уже в феврале в Оршанце Черкасской области будет открыт центр подготовки с выходом в интернет. Кроме освоения глобальной паутины, пограничники нового поколения обязаны будут знать несколько иностранных языков.

 

- Мы готовим не военных, а полицейских: умение бегать и стрелять - это очень важно, но гораздо важнее правильно себя вести в определенной правовой ситуации, - поясняет начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Игорь РЫНЬКОВ. - У нас нет проблем с техническим обеспечением. Главное - поломать стереотипы мышления. Ведь мы находимся в туристической зоне, и, даже если контрактник будет получать по 2 тысячи гривен, он скорее предпочтет заработать гораздо большие деньги в сезон. Поэтому привлекать на службу мы будем льготами. Поможем поступать в вузы, дадим жилье. По ведомственной программе в ближайшее время мы должны получить около 600 квартир, а остальные живут в общежитиях по 2-3 человека. И самое важное - за год срочной службы невозможно стать специалистом - только 6 месяцев длится обучение. А вот 90 % наших контрактников после 3 лет службы остаются на второй срок: они-то знают, что такое любовь к границе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев системный аналитикпрогнозhttp://kinoafisha.ua/films/luablua-navsegda