Анна ПУПЧЕНКО, Анна Луначек. Фото автора (2 марта 2007)

Военные «захватили» кинотеатр

Руководство симферопольского кинотеатра «Спартак» решило поздравить военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны с 23 февраля, пригласив на бесплатный просмотр фильма «Слуга государев».

– Для меня День защитника Отечества – праздник души и сердца, - признался ветеран войны, кавалер четырех медалей за отвагу Петр Афанасьевич Олейник. – Это особый день. Приятно, что нас не забывают.

Молодые же защитники Отечества разговоры вели куда более прозаичные: о том чем накормят сегодня на обед, повысят ли военнослужащим зарплату. Споры разгорелись жаркие, но стихли, как только официальная  закончилась часть и погас свет. Довольные бойцы, пожевывая поп-корн и чипсы, затаив дыхание, следили за происходящим на большом экране. Фильм, кстати, был о войне. История о том, как двое французов по собственной глупости и из-за любви оказались втянутыми в русско-шведскую войну 1709 года. Петр I ведет сражение против Карла XII. Знаменитое кровавое сражение под Полтавой – настоящая мясорубка.  Экранная война настолько захватила внимание нынешних защитников Отечества, что тут уж было не до выяснения вопросов о зарплате. Еще немного и они сами бы ринулись в бой, на подмогу «нашим».

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1630 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт