Анна ПУПЧЕНКО, Денис СИМОНЕКО (2 марта 2007)

Как обзавестись красивым бюстом? Комментарии: 2

Силикон можно ввести даже через пупок

По статистике, около 85% женщин недовольны своей грудью. Многие хотят ее изменить, дабы увеличить свою самооценку или иметь больший успех у мужчин. Однако одно дело жить со своей родной грудью, подаренной природой, какого бы размера и формы она ни была, и совсем другое – потерять ее естественную красоту после родов, кормления ребенка или резкого похудения. Скажем, был у вас пышный бюст этак четвертого размера, а стал второго, да к тому же вислый, дряблый – короче, вообще никуда не пригодный. Обидно, не так ли? Но неужели придется с этим смириться? Или можно вернуть былую красоту?

Способ 1: косметология

– Подкорректировать форму груди можно, даже не прибегая к хирургии, - рассказала корреспонденту «КП» заведующая косметологическим отделением клиники «Медисса» Ирина Мирошниченко. – При условии, что у женщины происходит лишь небольшое опущение. В отличие от массажистов, косметологи воздействуют не на мышцы и сосуды, а на кожу и соединительные ткани. Это приводит к уплотнению кожи, уменьшению отеков, насыщает клетки кислородом, и в итоге грудь становится более подтянутой и пышной.

Порой после родов грудь очень сильно сдувается, и появляются растяжки. Эти растяжки превращаются в глубокие борозды – участки ткани, которые не выдержали напряжения и лопнули, а затем заросли рубцами. Убрать их нельзя, но можно сделать почти незаметными. Для этого используется метод инъекционного введения препаратов под кожу. Эти препараты абсолютно безвредны, не содержат химии и гормонов. Главная их составляющая – гиалуроновая кислота, цементирующее средство, «желе», в котором «плавают» наши клетки. 1 молекула этой кислоты держит вокруг себя тысячи молекул воды. После тридцати лет она перестает вырабатываться, поэтому человек постепенно «высыхает», и на теле появляются морщины. Вводя эту кислоту, мы делаем так, что кожа становится более упругой.

Есть еще такой способ коррекции как обертывание. Грудь смазывается веществами против растяжек и дряблости, сверху наносится маска из водорослей. В момент застывания маска сокращается, создает как бы парниковый эффект, и подтягивает молочную железу.

Работать с грудью очень тяжело, потому как единожды растянувшись, ее сложно вернуть на место. И возраст тут не имеет значения. Бывают, приходят бабушки с великолепной грудью, и молодые девушки, которым может помочь только пластический хирург. Косметологам не под силу создать новую грудь. Но мы можем улучшить ее форму и качество кожи.

 Способ 2: пластическая хирургия

Если у вас сильное растяжение, или вы хотите на пару размеров увеличить свою грудь, тут помогут только хирурги-пластики.

– Мы можем сделать операцию по подтяжке груди или вставить имплантанты, - рассказал «КП» пластический хирург Крымской республиканской косметологической клиники Василий Пильтяй. – Многие женщины боятся силикона, считают, что он вызывает онкологические заболевания и вредит молочной железе. Но по статистике раковые опухоли бывают у женщин с силиконом не чаще, чем без него, а железу при операции мы не трогаем. Силикон не препятствует родам и не мешает кормлению детей. А рубцы практически не заметны – мы можем сделать надрез и в районе ореолы, и сбоку, и в подмышечной впадине, и даже провести силиконовые подушечки через пупок! Современные имплантанты не растекутся, даже если их разрезать напополам, и выдерживают сильнейшие удары. Был случай, когда женщина попала в автомобильную аварию, сломала три ребра, а подушечки остались целыми. Кстати, сегодня на силиконовые имплантанты дают  пожизненную гарантию. Их стоимость зависит от формы, текстуры (гладкие или шершавые) и фирмы-изготовителя, и варьируется от 400 до 3000 долларов.

Ложась «под нож», внимательно прочтите договор. Обязательно проверьте, есть ли у медицинского учреждения лицензия на проведение подобных операций.

Способ 3: спортзал

– Физические упражнения – самый долгий и сложный способ формирования женского бюста, - говорит президент Федерации фитнесса в Крыму Лора Асфаган. – Ведь сама грудь не имеет мышечной ткани, и накачать ее невозможно. Если человек поправляется – растет и грудь, но вместе с тем растут лишние килограммы и в талии, и в бедрах, а если худеет – грудь уменьшается. Однако выход есть. Можно укрепить мышцы, к которым крепится молочная железа, и грудь немного поднимется. Вырастут и окружающие ее мускулы – дельту, плечи. Надевая бюстгальтер, будет вообще незаметно, что она у вас растянулась. Самые эффективные упражнения – жим штанги лежа, сидя, полулежа, упражнение «баттерфляй» (разведение и сведение гантелей), подъем гантелей перед собой, и даже обычные отжимания от пола. Еще полезно, разведя локти в стороны, сжимать перед собой скрещенные ладони. В спортзале тренер посоветует, какие лучше упражнения использовать, взглянув на вашу грудь и определив тип растяжения.

Чаще всего внешний вид груди портят роды и быстрое снижение веса. Если вы хотите сбросить килограммов 10, нужно постепенно худеть в течение полугода. Также портят грудь гормональные сбои в организме. Чтобы их избежать, ешьте больше витаминов, «живой» пищи, особенно свежей капусты. А еще положительно влияет на красоту и упругость бюста регулярное занятие сексом.

Способ 4, народный

Розовая маска

Измельчите в кофемолке сухие розовые лепестки до состояния муки. Вам понадобится 2 ст. ложки этого порошка, смешайте его с 1 ст. ложкой сливок. Нанесите на кожу груди и оставьте на 15 минут. Лепестки роз оказывают тонизирующий и подтягивающий эффект.

Картофельная маска

Разомните половинку сваренного без соли картофеля, добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку сливок и 50 мл растительного масла. Нанесите смесь на кожу на 20 минут. Такая маска разглаживает морщины и делает кожу мягкой, если пользоваться ею не реже 1 раза в неделю.

 Конкретно

Косметологические способы коррекции груди:

Эндермология (подтяжка и уплотнение груди, придание формы специальным аппаратом «Веллбокс») – 160 грн. за сеанс. Минимальный курс – 10 сеансов, частота посещения – 2 раза в неделю. Процедура занимает 30 минут.

Мезотерапия (подкожное введение препаратов шприцом) – от 250 до 400 грн за сеанс. Минимальный курс – 8 сеансов, частота – 1 раз в неделю. Продолжительность процедуры – 1 час.

Обертывание – 200 грн. за сеанс. Курс – 10 процедур, 2 раза в неделю. Процедура занимает около часа.

В дополнение к основным процедурам косметологи советуют использовать уходы для коррекции бюста (очищение кожи, легкий массаж, нанесение масок) – от 300 до 400 грн.

Пластические операции:

Подтяжка груди – от 4000 грн.

Введение силиконовых имплантантов – от 5000 грн.

Физические упражнения:

Посещение спортзала 2-3 раза в неделю – от 100 грн. в месяц. Эффект будет заметен как минимум после 6 месяцев непрерывных занятий.

Гири – от 120 грн. за штуку.

Штанга – от 800 грн.

Сказано!

Президент Федерации Фитнеса в Крыму Лора Асфаган:

– Если мужчина ничего не видит в глазах женщины, он опускает взгляд на грудь. Так что грудь – вторые женские глаза!

Кстати

Немецкие ученые выяснили, что вид женской груди благотворно влияет на мужское здоровье и увеличивает продолжительность жизни на 4–5 лет. 10 минут наблюдения прекрасных женских форм равноценны 30-минутной тренировке по аэробике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт