Денис СИМОНЕНКО, Анастасия БУРОВА, Алла ДРУЖИНОВИЧ (21 декабря 2007)
«Дедушки по вызову» подорожали

«Дедушки по вызову» подорожали

«Дедушки по вызову» подорожали

За общение с новогодним стариком в течение получаса придется выложить как минимум 150 гривен.

 Наша Снегурочка знает восточные танцы

Дешевле договориться напрямую

 Следующая неделя будет самой горячей для «работников с бородой из ваты». С 24 по 31 декабря Деды Морозы поздравляют ребятишек и взрослых, сотрудников предприятий и даже народных избранников. Конечно, чаще всего к услугам Дедушки прибегают родители, которые приглашают бородача на дом.

 С каждым Новым годом на «дедушку по вызову» приходится тратить все больше денежек. Еще в 2007 году приезд на дом новогодних персонажей обходился жителям крымской столицы в 100-150 гривен. Сейчас такая цена осталась только на предновогодние дни. И то, если вы найдете «бородача» по частному объявлению. В агентствах цена на услуги красноносого гостя намного выше. До 29 декабря 30 минут общения Деда Мороза и Снегурочки с детьми обойдется в 250 гривен, после 29-го - 350 гривен. 31 декабря стоимость растет в арифметической прогрессии в зависимости от времени суток: до 19.30 вызов стоит 400 гривен, ближе к новогодней ночи - 500.

 Новогодний стриптиз

 Для взрослых стоимость вызова Деда Мороза высчитывается несколько иначе. Когда мы позвонили в агентство, первое, что у нас спросили: - «Вам Дед Мороз нужен для детей или для взрослых?» Это означало, что в последнем случае выступление сказочного старца будет несколько специфическим.

 - У нас есть Мороз, который может станцевать стриптиз, - сообщили нам в одном из столичных агентств. - Один танец стоит 150 гривен в предновогоднюю ночь и 350 - в новогоднюю. Есть еще Снегурочка, которая умеет исполнять восточные танцы. Ее танец стоит 150 гривен, а в новогоднюю ночь - 250.

 - А девушка красивая? - поинтересовались мы.

 - Очень! Блондинка со стройной фигурой!

 Вообще снегурочек-танцовщиц, которые не прочь оголиться за определенную плату, легче всего найти в стрип-клубе. В столичных заведениях подобного плана с вас попросят не меньше 250 гривен за 5-минутный выход, не считая расходов на транспорт. А в новогоднюю ночь цена поднимается до 500 гривен.

Кстати

 Если вы хотите сыграть Деда Мороза сами, можно взять костюм напрокат. Стоит это от 50 до 200 гривен в сутки, в зависимости от состояния костюма и его качества. Пошить одежку Деда Мороза стоит около 800 гривен, если не считать стоимости материала. В ателье советуют брать красную атласную или шелковую ткань, утепленную подкладку и мех. Все это обойдется в 200 гривен. Итого - около 1000 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт