Макс МУХТАРОВ (20 декабря 2007)
Детей травят тушенкой из собак?

Детей травят тушенкой из собак?

тушонка из собак

 Санитарные врачи Севастополя обнаружили очень подозрительные консервы

 В банке 250 миллилитров неизвестной жидкости, подозрительный жир, клубок жил и отварных хрящей

 Шокирующее открытие сделали санитарные врачи города-героя: оказывается, по вузовским, школьным и детсадовским столовым гуляет фальсифицированная тушенка. Внешний вид подделки ничем не отличается от обычных банок, разве что дата изготовления - далекий 2003 год. Но и эта информация чисто гипотетическая. Ведь ни на одной из банок нет посечки, говорящей об истинной дате производства.

 - Когда на самом деле была выпущена эта тушенка, определить трудно. На внутренней поверхности жестяных банок, изъятых нами в столовых, были обнаружены сильные почернения, - рассказала «КП» Татьяна АЛЕЙНИКОВА, старший врач-лаборант лаборатории отделения гигиены питания. - Это свидетельствует о выпадении солей тяжелых металлов. Кроме того, в банках с тушенкой по нормативам не должно быть жидкости, а на одну 550-граммовую банку приходится 250 миллилитров жидкости, причем неизвестной! Оставшийся объем банки занимает подозрительный жир, клубок жил и отварных хрящей. Я даже боюсь предположить, что за животные оказались жертвами этого предпринимателя - сейчас так много бродячих кошек и собак, мало ли что!

 - Для приготовления тушенки даже в «богатые» советские времена использовали условно пригодное мясо. Но его хотя бы было много, все было под контролем: и количество, и качество! - утверждает Константин БУДЫКА, заведующий отделением гигиены питания городской СЭС. - А ведь тушенка изготавливалась для питания в экстремальных условиях, если война или природная катастрофа, так что если государство обнаруживало фальсификат, можно было лишиться не только должности, но и срок получить. Конечно, если банка смазана «пушечной смазкой», она вполне может быть позаимствована из стратегических запасов вооруженных сил или другой военной организации. Но без сопроводительных документов тушенка классифицируются как «опасный продукт».

 Врачи пока не готовы дать ответ, какими последствиями для человека может закончиться знакомство с псевдотушенкой. До сих пор жертв махинации обнаружено не было, однако севастопольские санэпидемиологи собираются пристально следить за поставщиком этого товара, а руководителям вузов, школ и детсадов лучше пока перевести своих малолетних подопечных на вегетарианское меню.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт