Денис СИМОНЕНКО (18 декабря 2007)
В Крыму ГАИ атаковала пешеходов

В Крыму ГАИ атаковала пешеходов

Комментарии: 2
ГАИ атаковала пешеходов

 В Симферополе нарушителям вручали подарки

 Необычные сувениры - светоотражающие ленточки, которые светятся в темноте, получили те, кто перебегал дорогу в неположенном месте.

 - Это как аванс за хорошее поведение на дороге и соблюдение правил на улицах города в будущем, - пояснил «КП» начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Владимир ЗАГИНАЙЛО.

 Кстати, сначала инспектора планировали провести более «агрессивный» рейд и штрафовать нарушителей - «перебежчиков» оживленных магистралей.

 Но потом решили ограничиться профилактикой и короткими беседами с вручением ленточек.

 - В этом году по вине пешеходов на полуострове произошло 829 ДТП. 160 пешеходов погибло и 730 травмировано, - рассказал «КП» начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Владимир ЗАГИНАЙЛО. - Большинство этих аварий совершено в темное время суток. Учитывая, что зимой на крымских дорогах особенно опасно: плохая видимость, туман, снег, - то водитель попросту не видит человека в темной одежде, идущего по обочине. А если надеть на себя светоотражающую ленточку, то риск попасть под колеса уменьшится на 85% .

 Крымские гаишники обещают повторять подобные акции регулярно.

 Кстати

 Штраф за неправильный переход улицы составляет от 1,7 до 8,5 гривны.

 За создание аварийной ситуации суд может взыскать с нарушителя до 170 гривен.

 Между тем, составить обыкновенный протокол на пешехода проблематично. Ведь для этого нужно как минимум установить личность нарушителя. А документов с собой пешеходы обычно не носят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.