Анастасия БУРОВА (18 декабря 2007)
Ялта станет Парижем?

Ялта станет Парижем?

Комментарии: 2
европейская иллюминация

 К празднику городскую набережную украсит европейская иллюминация

 Стоимость «новогодних светлячков» - 800 тысяч гривен

 Переходим на искусственные ели 

На прошлой неделе «КП» писала об искусственной новогодней елке, которую уже установили на площади крымской столицы. 15-метровую красавицу стоимостью 135 тысяч гривен зажгут завтра, в День святого Николая. Через несколько дней привычный атрибут праздника появится и на ялтинской набережной. Главная елка ЮБК немного уступает столичной сестре - ее высота 14 метров. А привезли ее не из Китая, а из северной Москвы.

 Но не елка станет главной достопримечательностью новогодней Ялты. Городские власти решили на этот раз всерьез удивить ялтинцев и гостей жемчужины Крыма. К субботе всю набережную и Графский проезд озарят тысячи разноцветных огоньков. Точно такие же украшают улицы многих европейских городов. Подобной иллюминацией, например, славятся Елисейские поля в Париже.

 - Это европейское оборудование помогли нам приобрести киевские специалисты, - рассказал «Комсомолке» ялтинский городской голова Сергей БРАЙКО. - Вместе с елкой оно обошлось в 800 тысяч гривен. До 20 декабря будет украшена разноцветными гирляндами набережная Ялты и Графский проезд.

 Улыбнитесь, вас снимают!

 По словам мэра, ялтинский горсвет вполне справляется с иностранным оборудованием  и никаких технических трудностей  с установкой иллюминации нет. Разноцветные «светлячки» не будут потреблять много энергии, и их намереваются включать даже летом, во время курортного сезона.

 - Лампочки в гирляндах специальные, экономичные, - утверждает ялтинский мэр. - Так что  в плане расходов энергии - это небольшие затраты для города. Кроме того, они могут работать по десять лет, не требуя ремонта.

 - А не растащат ли недобропорядочные горожане гирлянды «на сувениры»?

 - В этом нет смысла. Они не пригодны для эксплуатации в бытовых приборах. Елочные же украшения мы обезопасили тем, что поставили вокруг дерева высокие ограждения. Кроме того, в начале следующего года мы начнем устанавливать на набережной камеры наружного наблюдения с прямым выходом в дежурную часть милиции, поэтому нарушать порядок в городе я бы никому не советовал.

 Сказано!

 «Установкой такой иллюминации мы хотим показать всем ялтинским предпринимателям пример, как нужно украшать город, чтобы он стал красивым».

 (Сергей БРАЙКО, ялтинский городской голова в интервью «КП»).

 … А в это время

 Главную елку Севастополя откроют 22 декабря

Торжество состоится на площади Нахимова. А накануне, 19 декабря, в День святого Николая подарки будут вручены детям-сиротам, инвалидам, пострадавшим от последствий Чернобыльской катастрофы и малышам из малоимущих и многодетных семей.

 Не обойдут вниманием в этот день и детей военнослужащих, работников правоохранительных органов и журналистов, погибших во время выполнения служебного долга. Для школьников в дни зимних каникул будут организованы походы в музеи, театры и кинотеатры. Кроме того, для них планируются экскурсии и турпоездки по Украине.

 В праздничные дни горожане смогут увидеть и принять участие в фольклорных действах, новогодних и рождественских концертах и карнавалах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт