Марина ЛАДЫГИНА. (12 декабря 2007)

«Рубить деревья жестоко»

В номере «КП» от 10 декабря мы опубликовали материал «Елку для столицы АРК сделали китайцы», в котором рассказывалось о том, что скоро главную площадь Симферополя украсит 15-метровая искусственная ель, привезенная из Поднебесной. Тем временем городские власти будут устанавливать официальные места продажи новогодних елей и решать вопрос их утилизации.

В редакцию позвонили читатели и высказали свое мнение.

Илья ВЕРНИКОВ, 42 года, Симферополь:

- Такое ощущение, что у нас в Симферополе так все идеально, что осталось деньги только «вбухивать» на китайские елки! За эти деньги (135 тысяч гривен) можно было вполне отремонтировать дорогу в каком-нибудь районе или наладить освещение. Городские власти, наверное, считают, что у нас только одна беда – елки китайской и большой не хватает, хоть плачь…

Вероника ИСКАЕВА, 29 лет, с. Пионерское:

- Интересно, а как они все-таки эту елку ставить там будут? Ведь на площади Ленина палатки сплошняком стоят. Может, эти брезентовые укрытия лучше красиво нарядить, шариками-фонариками украсить, а елку обратно продать?

Алла СЕГЛЕР, 56 лет, Симферополь:

- У меня дома стоит искусственная елка, которую мы с мужем купили еще 14 лет назад. Мне больно смотреть на разбросанные по дворам деревья, которые люди выбрасывают после праздника. В чем растения виноваты? Ведь деревья - это наши зеленые друзья. Я бы на месте властей вообще запретила бы рубить и продавать деревья. Это жестоко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт