На чиновников надеяться не стоит

 В номере «КП» от 8 декабря мы опубликовали статью «Государство отвернулось от многодетной матери», в которой рассказывалось о судьбе учительницы из Джанкойского района Зульмары Зейтулаевой, которая родила в этом году троих сыновей и теперь ютится с четырьмя детьми в недостроенном доме родственников. Помочь с жильем этой многодетной семье государство так и не решилось. В редакцию позвонили читатели и высказали свое мнение.

 

София ИВАНЕЦ, 62 года, Симферополь:

 - Понятно, что теперь государство старается поскорее умыть руки. Тем более в Крыму, где легко женщину посылать из Совмина в Рескомнац, из Рескомнаца - в местную райгосадминистрацию и так далее, лишь бы добро для нее сделал кто-нибудь другой. Понятно, что в стране, где так «серьезно» относятся к детям и матерям, демографический кризис будет лишь усугубляться. По нынешним временам и трое детей - подвиг, а у этой женщины их четверо, и все отвернулись - решайте как-нибудь сами свои проблемы. Как тут не вспомнить добрым словом Советский Союз? Тогда нам государство помогало. Когда мои двойняшки родились, нам квартиру дали.

 Наталья СОКУРОВА, 35 лет, Симферопольский район:

 - Такая у чиновников профессия - кормить народ «завтраками», обещают какие-то блага лишь для того, чтобы успокоить, усмирить. А потом «съезжают с темы». Просто изначально не надо надеяться на помощь государства. Стараться не зависеть от него, насколько это возможно. Что говорить о квартирах для многодетных семей, когда пособие на роды в случае двойни получить - целое дело! Конечно, мир не без добрых людей, и, когда муж забирал меня из роддома с тремя новорожденными дочками, нам от местных властей преподнесли  стиральную машину, немалое количество памперсов да почетную грамоту. Но мы и сами хорошенько подготовились к рождению тройни, как только узнали, что родится три малыша, работали просто не разгибаясь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт