На чиновников надеяться не стоит

 В номере «КП» от 8 декабря мы опубликовали статью «Государство отвернулось от многодетной матери», в которой рассказывалось о судьбе учительницы из Джанкойского района Зульмары Зейтулаевой, которая родила в этом году троих сыновей и теперь ютится с четырьмя детьми в недостроенном доме родственников. Помочь с жильем этой многодетной семье государство так и не решилось. В редакцию позвонили читатели и высказали свое мнение.

 

София ИВАНЕЦ, 62 года, Симферополь:

 - Понятно, что теперь государство старается поскорее умыть руки. Тем более в Крыму, где легко женщину посылать из Совмина в Рескомнац, из Рескомнаца - в местную райгосадминистрацию и так далее, лишь бы добро для нее сделал кто-нибудь другой. Понятно, что в стране, где так «серьезно» относятся к детям и матерям, демографический кризис будет лишь усугубляться. По нынешним временам и трое детей - подвиг, а у этой женщины их четверо, и все отвернулись - решайте как-нибудь сами свои проблемы. Как тут не вспомнить добрым словом Советский Союз? Тогда нам государство помогало. Когда мои двойняшки родились, нам квартиру дали.

 Наталья СОКУРОВА, 35 лет, Симферопольский район:

 - Такая у чиновников профессия - кормить народ «завтраками», обещают какие-то блага лишь для того, чтобы успокоить, усмирить. А потом «съезжают с темы». Просто изначально не надо надеяться на помощь государства. Стараться не зависеть от него, насколько это возможно. Что говорить о квартирах для многодетных семей, когда пособие на роды в случае двойни получить - целое дело! Конечно, мир не без добрых людей, и, когда муж забирал меня из роддома с тремя новорожденными дочками, нам от местных властей преподнесли  стиральную машину, немалое количество памперсов да почетную грамоту. Но мы и сами хорошенько подготовились к рождению тройни, как только узнали, что родится три малыша, работали просто не разгибаясь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".