Денис СИМОНЕНКО (11 декабря 2007)
Канадцы омолодили Тараса Шевченко

Канадцы омолодили Тараса Шевченко

Канадци поставили паметник Шевченко

 Памятник поэту, установленный в Ялте, делали в Америке

 Это уже третий монумент Тарасу Шевченко, открытый на полуострове. Отлили изваяние в Аргентине, а финансировали все работы - супруги из Канады Василий Иваницкий и Наталья Бундза. Автором памятника тоже выступил канадец - известный скульптор Леонид Молоканин, который уже не раз ваял украинского поэта - его произведения украшают площади в Вашингтоне, Буэнос-Айресе и Санкт-Петербурге.

 Шевченко, подаренный ялтинцам, мало похож на привычного нам поэта с лысиной и казацкими усами. Его голова покрыта густой шевелюрой, а на вид Кобзарю максимум лет 30.

 - Сквер, в котором установлен памятник, по иронии судьбы не так давно был переименован в сквер имени Шевченко, - рассказал корреспонденту «КП» ялтинский городской голова Сергей БРАЙКО. - И когда у наших канадских друзей появилась идея установить памятник, место нашлось само собой.

 - Нравится кому-то это или нет, у городской громады есть право на такое решение, - заявил крымский премьер Виктор ПЛАКИДА. - Хорошо, что открытие памятника состоялось, ведь человек, который посвятил свою жизнь и творчество Украине, должен стоять на этой земле.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.