Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (11 декабря 2007)
В Евпатории маршрутки подорожали незаконно?

В Евпатории маршрутки подорожали незаконно?

маршрутки подорожали незаконно?

Стоимость проезда повысилась до плутора гривен.

Нововведение коснулось всех 18 городских маршрутов, распределенных между пятью городскими автоперевозчиками.

На ближайшем заседании исполкома горсовета, в пятницу, рассмотрят экономические расчеты и обоснования новых тарифов. Тогда же и решится вопрос, будут ли эти цены окончательными. Между тем водители уже требуют с пассажиров за проезд не гривну, а полторы.

- На двух маршрутах - 5-м и 17-м, с конечными остановками в поселке Заозерном и в селе Каменоломня - автоперевозчик еще в начале ноября самовольно поднял цену на проезд, не согласовав повышение с местными органами власти, - рассказала корреспонденту «КП» замначальника управления экономики Евпаторийского горсовета Светлана СТЕЛЬМАЩУК. - Это самоуправство вызвало у властей ответную реакцию: в настоящее время готовятся документы о расторжении договора с предприятием, предоставляющим транспортные услуги на этих двух маршрутах.

Автоперевозчики, в свою очередь, жалуются, что подорожало дизельное топливо, влетает в копеечку и технический осмотр автомашин, а в целом транспортные расходы поднялись на 30%. Мол, в таких условиях повышение тарифов просто неизбежно. Заместитель городского головы Сергей Губернаторов, курирующий работу местного транспорта, в ответ заметил, что неплохо было бы автоперевозчикам одновременно с повышением цен на проезд улучшить качество обслуживания пассажиров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Оболонь