Руслан БОЙЦОВ (11 декабря 2007)
В Симферополе открылся каток

В Симферополе открылся каток

Комментарии: 4
В Симферополе открылся каток

А к Новому году власти обещают для детей еще и бесплатный бассейн

Мороз привезли из Австрии

Ледовое поле расположено в самом центре города - на площади Куйбышева. Здесь можно будет кататься вплоть до 15 марта, с 9 утра до 12 ночи. К сожалению, оно станет единственным в столице автономии, хотя ранее власти обещали «заморозить» как минимум три подобных коробки.

- Не получилось, - с горечью резюмировал мэр Симферополя Геннадий БАБЕНКО. - Фирмы попросили открыть рядом еще и торговые точки. С одной стороны, это понятно, покатались люди - чайку попили. Но с другой-то стороны, размещать общепит возле школ не совсем правильно. Однако катки мы все равно будем делать!

Поле по сравнению с прошлым годом стало чуть больше - 640 квадратных метров.

- Теперь мы сможем принимать одновременно до ста человек, - сообщил «КП» управляющий боулинг-клуба «Пионер» Виталий ДИВЕЕВ. - Это настоящий лед. Специальная компрессорная установка поддерживает температуру подушки катка в пределах минус 10 градусов. То есть кататься по зеркальной поверхности толщиной 10-15 сантиметров можно даже при плюс 14 градусах. Никаких луж и разводов быть не может, так как продумана система дренажа и стока.

В ночное время каток будет освещен. Пункт проката снаряжения разместился рядом. Кстати, а вот со своими коньками на лед теперь не пускают.

- Сеанс катания будет длиться 45 минут, - пояснил «КП» Виталий ДИВЕЕВ. - Потом пересменка, во время которой покрытие отполируют специальной машиной.

На урок пойдем в бассейн

Но коньки для Крыма - вид спорта все-таки экстремальный, ведь у нас преобладает теплая погода. По словам Геннадия Бабенко, для укрепления здорового духа в симферопольцах необходимо больше внимания уделять развитию физкультуры и спорта.

- На днях, ориентировочно завтра, 12 декабря, мы откроем мини-поле с искусственным покрытием в микрорайоне Маршала Жукова, - рассказал мэр Симферополя. - Это точно такая же площадка, размером 42 на 22 метра, что мы установили в Детском парке. Детвора сможет круглогодично и в снег, и в дождь приобретать опыт в игровых видах спорта.

Но и это еще не все. Настоящим новогодним подарком станет открытие во второй половине декабря после реставрации бассейна на улице Трубаченко в Симферополе.

- С самого открытия, с 1978 года, в него никто не вкладывал ни копейки, - признался Геннадий Александрович. - Мы его углубили, отремонтировали. Теперь он отвечает европейским стандартам. У нас есть квалифицированные тренеры, которые будут проводить занятия со школьниками, совершенно бесплатно учить ребят плавать. Там будут заниматься по графику дети всех районов города.

Конкретно

Почем покататься

Взрослый - 30 гривен;

детский - 20 гривен.

Время работы: ежедневно с 9.00 до 24.00.

Адрес: площадь Куйбышева, рядом с боулинг-центром «Пионер».

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт