Михаил ПЛЕТНЕВ (8 декабря 2007)
Государство отвернулось от многодетной матери

Государство отвернулось от многодетной матери

так и живем.

 Трое маленьких близняшек и их старшая сестра уже год ютятся во времянке.

 В марте "Комсомолка" писала о Зульмаре Зейтулаевой из села Азовское, которая первая в 2007 году родила тройню в Джанкойском районе. Мы поздравили семью с пополнением - у пятилетней Гуляры появилось сразу трое братишек. Не остались в стороне и местные власти. По крайней мере, представители районной госадминистрации обещали помочь землякам. Председатель Джанкойской РГА Александр Буркун лично привез в подарок стиральную машину. Более того, чиновники заявили «КП», что тщательно изучат  жилищно-бытовые условия этой семьи и при содействии Рескомнаца постараются их улучшить.

 Обещали квартиру

 Своего жилья семья Зульмары до сих пор не имеет. Приходится жить в недостроенном доме родственников. С виду он больше напоминает стройплощадку - неоштукатуренный, не хватает даже стекол. Отопления в доме нет. Единственный источник тепла - печка на кухне, но ею не согреешься. А ставить буржуйку в одной комнате с детьми Зульмара не рискует.

 - Когда меня выписали из симферопольского роддома, домой к нам приезжал председатель Рескомнаца АРК Сервер Салиев и пообещал квартиру, - вспоминает многодетная мать. - Он так и сказал, что через два месяца приедет с ключами от новенькой квартиры. На радостях мы поверили, но, наверное, напрасно, потому что до сих пор ни ответа, ни привета.

 Мать обещает грызть землю

 Купить жилье за свои деньги многодетная семья не может, потому как дорого. Зульмара работает в школе. Ее муж тоже учитель, но был вынужден оставить и школу, и семью -  сейчас на заработках. Все заработанное уходит на питание и лекарства.

 Поселковый Совет помочь в решении жилищной проблемы тоже не может. Мол, свободных квартир нет. Просил за молодую семью и местный меджлис.

 - Безрезультатно, - разводит руками член меджлиса Рифат Юнусов. - Этот вопрос можно решить только на уровне крымских властей. Жилье в Азовском стоит от 10 до 25 тысяч долларов США.

 Зульмара все же надеется, что представитель Совмина сдержит слово.

 - Но даже если они откажутся помогать, я не отступлю, - говорит мать. - У меня сердце кровью обливается от того, в каких условиях живут мои дети. И я сказала себе: землю буду грызть зубами, но ради детей все сделаю!

 Звонок в Рескомнац

 Надо было становиться в очередь

 - Дело в том, что этой семье было предложено на выбор жилье в нескольких районах. Они выбрали Бахчисарай, но они не встали там на учет, - пояснила нам помощник председателя Рескомнаца Диляра МАМУТОВА. - Поэтому перепрыгнуть и перешагнуть закон мы не могли. Но недавно их на учет все-таки поставили, и при первой же сдаче дома они получат квартиру.

 (интерактив) Уважаемые читатели! А вы помните, чтобы чиновники выполняли взятые на себя обещания, реагировали на ваши просьбы?

 Звоните нам в понедельник, 10 декабря, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса медсестрапогода вполтавеElizabeth Taylor