Алла ДРУЖИНОВИЧ (8 декабря 2007)
Ялта погуляет

Ялта погуляет

ялта

 Сегодня в самом известном городе Крымского полуострова двойной праздник. Один - сугубо официальный. В 14.00 в сквере имени Шевченко, возле местного цирка шапито, откроется памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко.

 Ну, а второй не менее значим для горожан и крымского бомонда. Мэр Ялты Сергей Брайко в этот день разменяет полтинник. С чем мы его и поздравляем.

 Кстати, Сергей Борисович вместе со своим коллегой (таким же градоначальником из Феодосии) Владимиром Шайдеровым выдвинут на почетное звание «Человек года-2007». Что удивительно, в нынешнем году со всей Украины за титул «Мэр года» будут бороться пять руководителей, причем двое из них - наши, крымские.

 Как удалось выяснить «Комсомолке», все номинанты были определены по итогам промежуточного экспертного опроса. Причем учитываются не только плодотворные усилия во имя экономического развития родного города и благосостояния горожан, но и старания сохранить и преумножить историческое и культурное наследие своего края, и достижение политической и социальной стабильности, и многое другое. Сама же торжественная церемония награждения победителей и лауреатов программы «Человек года-2007» состоится в Киеве будущей весной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 253 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 81

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2232 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.