Анна ПУПЧЕНКО, Анна Луначек (1 марта 2007)

Стихийщики испугались Ющенко

Войну стихийной торговле на полуострове власти объявляли не раз. На сей раз боевой топор над нелегальными лоточниками занесли сотрудники Крымского республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей. Война с незаконной торговлей, от которой особенно страдает столица Крыма, разгорится, по заверениям чиновников, нешуточная. Планируют даже создать муниципальную милицию. Справиться со стихийщиками сложно, но как выяснилось, вполне возможно.

- Во время приезда в Симферополь президента Украины Виктора Ющенко вся стихийная торговля таинственным образом исчезла, - заметил зам главы комитета Владимир Микишев. – Но спустя два дня нелегальные торговцы опять оккупировали рынки и наиболее «проходимые» улицы города.    

Комитетчики планируют реформирование и системы розничной торговли. Придорожную торговлю, расположенную на трассах полуострова, например, узаконят. По мнению руководителей комитета, это поможет не только контролировать деятельность торговцев, но и пополнить бюджет.

– На участке дороги со стороны Симферопольского района торгуют овощами, фруктами, медом все кому не лень, - привел пример заместитель председателя комитета по торговле и защите прав потребителей АРК Владимир Микишев. - А вот со стороны Евпатории у торговцев есть разрешительные талоны от руководства районов. Но приносить-то доходы в бюджет должна вся торговля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт