Анастасия БУРОВА (1 марта 2007)

В Феодосии появятся дома-чистюли

В приморском городе к наведению порядка решили привлечь общественность. Инициатива местных властей поражает воображение. В вопросах очистки города от грязи решили прибегнуть к методу не только кнута, но и пряника. Сначала задумались о штрафах за брошенные окурки, а теперь и конкурс на самый благоустроенный дом объявили.

- Этот конкурс был заявлен по предложению городского головы Владимира Шайдерова, - сообщила «КП» главный специалист по связям со СМИ Феодосийского горсовета Венера Разумовская, - Суть мероприятия в том, что жильцы многоквартирных домов будут приводить в порядок жилища своими силами.

Для этого им необходимо расчистить подвалы, «навести блеск» в подъездах и превратить домовую территорию в сказочный сад: посадить там зеленые насаждения, убрать мусор и покрасить заборы.

Наградой лучшему дому будет установка счетчиков учета тепловой энергии, это пообещал феодосийцам мер города. Счастливые обладатели современных приборов будут не только жить в чистоте, но и смогут значительно экономить на коммунальных услугах.

Пока заявку на участие в «конкурсе чистоты и образцовости» подали только жители многоэтажки одной из центральных улиц Феодосии – Советской. К наведению порядка во дворе дома они приступят тотчас, как сойдет снег.

Итоги борьбы с грязью подобьют в конце весны. Оценивать конкурсантов будет специальная комиссия исполкома.

– Мы проводим конкурс и потому, что хотим к началу курортного сезона придать любимому городу ухоженный вид, - отметила Венера Разумовская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженером в Харьковехорошая погодаСоветник