Анастасия БУРОВА (1 марта 2007)

Горожанам отключат воду

Связано это с введением в строй нового оборудования. Для очистных сооружений крымской столицы наконец-то закуплены мощные шведские насосы. Заграничные агрегаты повысят пропускную способность очистных на 50 тысяч кубов в сутки. Старые моторы, установленные в далеком 1979 году, изрядно поизносились, а их мощности не хватало для обслуживания разрастающегося города.

Как сообщил нам директор симферопольского водно-канализационного хозяйства Сергей Бойчук, решение о монтаже новых насосов будет приниматься на правительственном уровне.

Для установки оборудования придется временно остановить работу очистных сооружений и ограничить подачу воды населению в отдельных микрорайонах, но как скоро это произойдет пока неизвестно. Так что шведские насосы пока «курят папиросы».

– В ближайшие дни работа очистных сооружений приостанавливаться не будет, - сообщили "КП" в диспетчерской горводоканала, - насосы тоже еще никто не устанавливает, поэтому и воду в ближайшем будущем никто и никому отключать не собирается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт