Ксения ЛИБЕРДИНА (6 декабря 2007)
Люди отравились грибами

Люди отравились грибами

Мышата с бахчисарайского рынка оказались несъедобными

Мышата с бахчисарайского рынка оказались несъедобными.

Вкусный ужин вышел боком 33-летнему жителю Бахчисарая. Глубокой ночью мужчина поступил в приемный покой со всеми признаками отравления.

- Пострадавшего мучили тошнота, рвота, головокружение, расстройство желудка, - рассказали «КП» в терапевтическом отделении Бахчисарайской районной больницы. - После промывания желудка и дезинтоксикационной терапии мужчине стало значительно легче, и наутро его уже выписали. Как рассказал нам больной, накануне вечером он поел грибов, которые купил на рынке.

По словам любителя грибных деликатесов, продавщица убедила его, что это - невинные «мышата». Дома по всем правилам мужчина приготовил грибы и съел. И спустя шесть часов был уже в больнице...

Двумя днями раньше с аналогичным диагнозом за помощью в больницу обратился 38-летний мужчина. Как сообщил пострадавший, рвота у него началась также после того, как он отведал купленных на рынке грибов. Правда, на этот раз ядовитый «сюрприз» поджидал в домашней закатке, которую мужчина приобрел у симпатичной бабули. Врачи, проведя обследование, подтвердили диагноз - отравление грибами средней тяжести - и назначили грибной «жертве» необходимое лечение.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт