От холода в квартире спасает печка

От холода в квартире спасает печка

Жительница поселка Вольное Джанкойского района сложила в своей двухкомнатной квартире кирпичную печь

  Жительница поселка Вольное Джанкойского района сложила в своей двухкомнатной квартире кирпичную печь. Все как положено - с припечком, грубкой... Но пошла на это хозяйка печи, Клавдия Припута, не от хорошей жизни. В поселке уже 12 лет не работает централизованное отопление. Вот вам и решение проблемы! "Сначала страшно было, боялась угореть, - призналась В. Припута. - Но холод не тетка..."

   Печь из белого кирпича женщина построила на кухне. На ней и еду готовит, и воду для стирки греет. «Единственная проблема, - говорит Клавдия Семеновна, - дымовой трубы нет - коптить приходится в вентиляционную шахту. На "радость" соседям...»

В поселковом Совете - против подобных "буржуек", поскольку они нередко приводят к пожарам. Другие жильцы ведь тоже подобным образом греются! Только за эту осень в Вольном сгорело семь квартир и погибло два человека. "Людей, конечно, понять можно, - говорит голова Вольновского поселкового совета Арире Ковлеметова. - Но лучше обогреваться электрокаминами, чем такими печами-убийцами".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт