Анна ПУПЧЕНКО, Юлия КАСПАРЬЯН (28 февраля 2007)

Каникулы в столице начались раньше

Учебный материал будут «ужимать», придется поучится в субботу

У симферопольских школьников праздник – все школы города закрыли на карантин. Виной этому событию стало превышение предельно допустимой концентрации учеников, пораженных бациллами. Случаи простудных заболеваний приняли столь массовый характер, что городская санэпидемстанция распорядилась приостановить работу столичных школ с 27 февраля по 11 марта.

Однако, пока не ясно, как повлияют эти импровизированные каникулы на продолжительность каникул настоящих, которые традиционно продолжаются с 24 марта по 1 апреля.

– Министерство образования контролируют ситуацию в школах разносторонне, - рассказал корреспонденту «КП» 1-й заместитель министра образования и науки АРК Владимир Каврайский, - Со второго полугодия мы с особой тщательностью отслеживаем уровень заболеваемости учеников и в случае, когда он критический, приостанавливаем работу школы или отдельных классов. На данный момент на полуострове не работают 33 школы и 15 классов. Массового же закрытия школ в Крыму не наблюдается. Конечно, из-за непредвиденных каникул придется форсировать учебный процесс, интенсифицировать его. Педагогам в этой ситуации придется нелегко. Учебный материал надо будет «ужимать», добавлять учебные часы, быть может, и в субботу придется поучиться.

Кстати

Руководители школ имеют право закрыть класс, в котором отсутствует более 25% детей, и школу, в которой заболели более 30 % учащихся.

Мнение школьника

Валерия Паненко, 5 класс, ош №8 г. Симферополя:

- Переболеть я успела до карантина, а мои одноклассники эту неделю отдыхали бы по-любому - у нас в школе с 26 февраля каникулы. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт