Анна ПУПЧЕНКО, Руслан Бойцов (28 февраля 2007)

Осторожно - сосульки!

Подтаявший на крышах в дневные часы снег активно впитывает влагу, и сосульки с легкостью откалываются и падают на тротуары.

- На сегодняшний день существует реальная опасность для крымчан, особенно тех, кто живет в городах, - подтвердили наши опасения в Крмыском главке МЧС. – Существует большая вероятность обрушения глыб льда с крыш зданий и других высотных сооружений.

За последние дни в ходе периодически сменявшихся морозов и оттепелей на крышах многих домов образовались огромные сосульки, на скатах крыш скопилась масса заледенелого снега, который во время оттепели может обрушиться и нанести травму находящимся внизу людям. В связи с этим спасатели рекомендуют во избежании несчастных случаев, руководителям ЖКХ, предприятий и учреждений уделить внимание очистке крыш и конструкций от образовавшихся наледей. Статистика подтверждает, что в такую погоду резко возрастает число травм, полученных от падения подтаявших глыб льда. Необходимо по возможности избегать прохода вблизи высотных зданий и над местами скопления больших масс льда, быть предельно внимательными и почаще смотреть вверх.

… А в это время

Во Владивостоке, например, сосульки, падающие с крыш, уничтожают… машины горожан. Ледяная глыба проломила крышу джипа «Toyota Rav-4», которую неосмотрительный водитель припарковал возле высотного здания.

Кстати

За очистку крыш домов от снега и сосулек отвечают коммунальные службы города. Сбивание сосулек своими силами может привести к повреждению как кровли крыши, так и самих сбивальщиков. Лучше обратиться в жилищную службу. Кстати, услуга уничтожения сосулек – бесплатная.

Пока идут работы, для безопасности так называемые зоны риска огораживаются защитной лентой, а сосульки сбиваются лопатой или ломом.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт