Алексей РУСИНОВ, Алла ДРУЖИНОВИЧ (4 декабря 2007)
В Крыму перекроют дороги

В Крыму перекроют дороги

Зимой на отдельных участках трасс движение автомобилей ограничат

 

Дорога Гончарное-Ялта не соответствует никаким требованиям

 

Синоптики не берутся прогнозировать, какой будет начавшаяся зима. Но в народе ходят слухи, что, мол, раз прошлая зима выдалась аномально теплой, то теперешняя должна быть холодной. А вот народные приметы сулят типично крымские «морозы»: хмуро-дождливые теплые дни будут перемежаться солнечно-морозными. В декабре и январе температура полуденного воздуха почти по-летнему будет подниматься до +20°С. И никаких лютых морозов. Между тем дорожные «спецслужбы» готовятся во всеоружии встретить сюрпризы природы.

 

 - Если пойдут сильные снегопады, некоторые участки трасс будут временно закрывать, - рассказал корреспонденту «КП» заместитель начальника Службы автомобильных дорог АРК Григорий ГАВРИЛЕНКО. - Часто зимой ограничивают движение через Ангарский и Грушевский перевалы, чтобы можно было расчистить дорогу.

 

 - Техническое состояние некоторых участков дорог не соответствует нормативам, и ездить по ним опасно, тем более в зимний период, - сообщил начальник Службы автомобильных дорог Крыма Валентин ЗАВОДЧИНСКИЙ. - Особо опасная - дорога Гончарное-Ялта, которая строилась еще при графе Воронцове и на сегодняшний день не соответствует никаким требованиям. Именно такие дороги с большими уклонами и будут перекрыты.

 По большому счету, учитывая, что погода в Крыму непредсказуема, водители и сами должны иметь голову на плечах. Сейчас очень актуален совет сотрудников ГАИ выбирать скорость движения в зависимости от окружающей обстановки и дорожного покрытия.

 Конкретно

 Проезд будет ограничен:

  •  Бахчисарай-Ялта: 25 - 65 км (от Соколиного через плато Ай-Петри);
  •  Белогорск-Приветное: 16 - 30 км (от Красноселовки);
  •  Феодосия-Орджоникидзе: 2 - 10 км;
  •  Судак-Алушта: 4 - 7 км (в районе Лучистого);
  •  Гончарное-Ялта: 15 - 38 км (через Байдарские ворота).

(Интерактив) Уважаемые читатели! А какие еще дороги на ваш взгляд не соответствуют нормам эксплуатации? Звоните нам сегодня с 10.00 до 12.00 по телефону: (0652) 248-168

 

 По Ай-Петри можно ехать на отечественном вездеходе

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт