Денис СИМОНЕНКО (4 декабря 2007)
Крымские байкеры укрощают гололед

Крымские байкеры укрощают гололед

- На таких встречах грех не выпить

В Симферополе открыли второй в мире зимний мотосезон

Впервые в мире байкеры организовали зимний слет, и сделали они это в Симферополе. В одном из ночных клубов крымской столицы собралось около полусотни романтиков с большой дороги, правда все они появились без своих «железных коней».

- На таких встречах грех не выпить, а в нетрезвом виде мы за руль не садимся, - поделился с «КП» байкер Сергей по прозвищу Смешной. - А вообще, без мотоцикла трудно. Поэтому приходится бороться и с морозами, и с гололедами, и с другой стихией. Что касается подобных встреч, мы все время жили от лета к лету, дожидаясь, когда начнется сезон слетов. Теперь у нас появилась возможность видеться круглый год.

- Мы организовали зимний слет впервые в мире, если не считать единственного зимнего байк-фестиваля в Германии, - рассказал президент клуба «Островитяне» Ашот АКОПЯН по прозвищу Горец. - Байкеров становится все больше, а подобные мероприятия дают нам возможность больше общаться, знакомиться и делиться опытом путешествий.

 Кстати, недавно Ашот Горец вернулся с Камчатки. За 59 дней он проехал на своем мотоцикле 24 тысячи километров, поставив очередной рекорд страны.

 - Самым трудным было проехать 6 километров по бездорожью, - говорит Ашот. - У меня с собой было 2 запаски и инструменты, но они не пригодились - мотоцикл меня не подвел.

 Даже зимой байкеры не расстаются

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутером в Донецке