Марина ЛАДЫГИНА (1 декабря 2007)

Жизнь в Феодосии подорожает

К Новому году горожанам «подарят» новые тарифы

Горсовет Феодосии принял решение увеличить ставки квартплаты. С первого января жителям благоустроенных квартир придется платить 64 копейки за квадратный метр, жильцам неблагоустроенных - 34 копейки. Подорожание проживания в приморском городе связано с тем, что на содержание ЖЭКов денег в казне не хватает, а содержание жилого фонда оставляет желать лучшего. Кроме того, горсовет «подкинул» коммунальщикам полмиллиона гривен компенсации разницы между фактической стоимостью их услуг и действовавшими тарифами. В результате каждый из пяти феодосийских ЖЭКов получит на эти цели по 100 тысяч.

Принимая такое неприятное для горожан решение, власти Феодосии одновременно озаботились качеством предоставляемых услуг. Они требуют от ЖЭКов их повышения и соответствия стандартам. Комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства депутаты поручили в течение первого полугодия промониторить, насколько же улучшатся условия содержания жилфонда. И если работа коммунальщиков будет вызывать нарекания, то расценки обещают пересмотреть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт