Яна ВОЛОВИЧ (1 декабря 2007)

Проезд в маршрутках дешевеет? Комментарии: 2

Теперь за полторы гривны можно ездить до 22.00

С 1 ноября тариф на проезд в маршрутных такси Симферополя вырос с 1 до 1,5 гривен, а в вечернее и ночное время, с 20.00 до 5.00, - до двух гривен.

- Оплата оставалась стабильной более двух лет, - рассказала «КП» начальник Управления транспорта и связи Симферопольского горисполкома Светлана ПОПРАВКО, - хотя повышение  планировалось еще в мае текущего года. Теперь, из-за скачка цен на топливо, подорожание проезда стало неминуемым.

Однако недовольство граждан вызвал тот факт, что уже с восьми часов вечера оплата составляла 2 гривны. В горисполком стали поступать жалобы от людей, не успевавших вернуться с работы до этого времени. В связи с этим время полуторогривневого проезда решено было продлить. Новые правила вступили в действие с 23 ноября, но не все симферопольцы об этом знают.

- После согласования с перевозчиками исполкомом городского Совета было внесено изменение по перенесению оплаты проезда в размере 2 грн. с 20.00 на 22.00, - пояснила Светлана ПОПРАВКО. - К этому времени люди обычно уже возвращаются с работы и транспортом пользуется в основном молодежь для ночных прогулок.

О нововведении оповещены все транспортные перевозчики. Однако официальное распоряжение будет издано со дня на день.

- Если на часах, например, 21.59, пассажир имеет полное право заплатить полторы гривны за проезд, - пояснил «КП» председатель Совета директоров  ООО «СимСитиТранс» Нариман МУСАЕВ. - Мы просим водителей в таких ситуациях не вступать в перепалку и уступить пассажиру. Во избежание конфликтов в каждом нашем автобусе  установлены электронные часы с точным временем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт