Яна ВОЛОВИЧ (1 декабря 2007)

Проезд в маршрутках дешевеет? Комментарии: 2

Теперь за полторы гривны можно ездить до 22.00

С 1 ноября тариф на проезд в маршрутных такси Симферополя вырос с 1 до 1,5 гривен, а в вечернее и ночное время, с 20.00 до 5.00, - до двух гривен.

- Оплата оставалась стабильной более двух лет, - рассказала «КП» начальник Управления транспорта и связи Симферопольского горисполкома Светлана ПОПРАВКО, - хотя повышение  планировалось еще в мае текущего года. Теперь, из-за скачка цен на топливо, подорожание проезда стало неминуемым.

Однако недовольство граждан вызвал тот факт, что уже с восьми часов вечера оплата составляла 2 гривны. В горисполком стали поступать жалобы от людей, не успевавших вернуться с работы до этого времени. В связи с этим время полуторогривневого проезда решено было продлить. Новые правила вступили в действие с 23 ноября, но не все симферопольцы об этом знают.

- После согласования с перевозчиками исполкомом городского Совета было внесено изменение по перенесению оплаты проезда в размере 2 грн. с 20.00 на 22.00, - пояснила Светлана ПОПРАВКО. - К этому времени люди обычно уже возвращаются с работы и транспортом пользуется в основном молодежь для ночных прогулок.

О нововведении оповещены все транспортные перевозчики. Однако официальное распоряжение будет издано со дня на день.

- Если на часах, например, 21.59, пассажир имеет полное право заплатить полторы гривны за проезд, - пояснил «КП» председатель Совета директоров  ООО «СимСитиТранс» Нариман МУСАЕВ. - Мы просим водителей в таких ситуациях не вступать в перепалку и уступить пассажиру. Во избежание конфликтов в каждом нашем автобусе  установлены электронные часы с точным временем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт