Константин ЗЛОБИН (1 декабря 2007)
В Симферополе грабят магазины

В Симферополе грабят магазины

Комментарии: 4

Вооруженный преступник среди белого дня забрал всю кассу и мобильные телефоны

Он передернул затвор и сказал: «Доставайте деньги из кассы!»

Случай произошел на бульваре Ленина в столице автономии. В 2 часа дня в один из магазинов мобильных телефонов заглянул мужчина. Продавцов развеселил его внешний вид:

- Вот придурок, парик нацепил, усы странные, очки на носу.

А странный тип тем временем минут 15 рассматривал телефоны на витринах.

- Потом он внезапно вынул из кармана пистолет, передернул затвор и холодным, спокойным голосом произнес: «Доставайте деньги из кассы», - рассказали корреспонденту «КП» сотрудники магазина. - Чуть позже добавил: «Будете вести себя хорошо, с вами ничего не случится».

Испугавшись, что налетчик откроет стрельбу, трое продавцов достали все деньги, которые были в кассе. Но мизерная выручка, чуть больше тысячи гривен, грабителя разочаровала. И в качестве моральной компенсации налетчик потребовал выдать ему мобильные телефоны.

Сложив все добро в сумку, мужчина приказал продавцам не двигаться в течение 10 минут. Выйдя из магазина, он прыгнул в такси и, наставив на водителя ствол, заставил отвезти на улицу Гагарина. Возле кинотеатра «Космос» он выскочил из авто и скрылся в парке.

- Как только грабитель исчез из виду, мы нажали «горячую» кнопку, - говорят продавцы.

- Буквально через несколько минут возле магазина уже стояли несколько милицейских машин. Похоже, что вор - профессионал. Первое время он вел себя как обычный посетитель, а сам тем временем прислушивался и присматривался, нет ли в магазине никого, кроме нас. Достав оружие, он ни нервничал, ни кричал. Был спокоен, как удав. Это, в общем-то, и пугало больше всего.

В милиции тут же взялись за дело. Кстати, чуть больше года назад рядом с этим магазином ограбили кассу банка. И тоже средь бела дня. Тогда двое неизвестных ворвались в помещение, ударили кассиршу кулаком по голове и взяли около 40 тысяч гривен. Их поймали спустя месяц в Мазанке, после того, как налетчики успели ограбить еще один банк в Ялте.

Звонок специалистам

Запоминайте приметы

- К поимке преступника привлечен весь личный состав крымской милиции, - рассказала «КП» старший инспектор группы общественных связей Симферопольского горуправления милиции Оксана СОРОКОПУДОВА. - Ведется работа со скупщиками мобильных телефонов. Большинство подобных преступлений, примерно 70%, раскрываются. Иногда просто по глупости преступника. Например, на днях произошел забавный случай: на вокзале случайно задержали грабителя, который отобрал у женщины мобильник. Парень выдал себя тем, что держал в руках звонящий телефон. К подозрительному гражданину подошли патрульные и увидели, что звонит «муж».

Чтобы обезопасить себя от ограблений, лучше не разговаривать на улице по телефону в темное время суток. А если вас грабят, не паникуйте. Постарайтесь запомнить приметы преступника.

- Украденный телефон можно найти с помощью IMEI - Международного идентификатора аппаратуры мобильной связи, - пояснила «КП» Виктория ЛАПШИНА, менеджер по связям с общественностью КФ ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм.". - Адресное определение оператором в своей сети мобильного телефона по IMEI-коду возможно только в рамках содействия правоохранительным органам в установленном законом порядке. Однако поиск и блокировка украденных телефонов по IMEI-коду затруднены из-за большого количества так называемого «серого» импорта, когда один и тот же IMEI-код может быть у нескольких аппаратов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт