Виктор ЛЕОНОВ (27 ноября 2007)

В Джанкое живут мечтатели

Вместо подземного перехода тут построили мост

Город, в котором живет около 39 тысяч человек, разделяют две транспортные магистрали - автомобильная (Харьков - Симферополь) и железнодорожная (керченского и симферопольского направлений). В местах таких пересечений с пешеходными маршрутами ходить опасно. Оттого местные жители и мечтают о подземках.

Около 10 лет назад даже определили конкретные места, где их лучше прорубить - возле бывшего военного городка, где ежедневно перебегают трассу примерно 3 тысячи человек? и на железнодорожном вокзале для перехода в западную часть города. Но желания народные в действия властей не трансформировались - стоимость строительства даже не подсчитывалась.

О решении острой злободневной проблемы кандидаты в мэры и в депутаты регулярно "вспоминают" накануне выборов, а по их прошествии тут же "забывают".

В 2006 году Приднепровская железная дорога приступила к реконструкции Джанкойской железнодорожной станции. Строительство подземного перехода в планы путейцев не входило - старый мост закрыли, а рядом построили новый. Но некоторых горожан это не устраивает - мост довольно высокий. А ведь взбираться на него часто приходится с сумками.

Чиновники ссылаются на высокий уровень грунтовых вод, утверждая, что подземку может смыть или затопить.

Старый железный мост теперь служит для удержания электропроводов; новый бетонный мост.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт