Макс МУХТАРОВ (27 ноября 2007)

В Севастополе переходы непроходимы

В них меняют валюту и продают свитера

Из двух коротких, метров по 10-20 каждая, «подземок» одна находится на проспекте Генерала Острякова в Ленинском районе, вторая - на остановке Матроса Кошки в Нахимовском. Последняя построена в честь Московской Олимпиады 1980 года. Кстати, олимпийский мишка над входом и является единственным украшением перехода. То, что творится внутри, красотой назвать трудно - все стены исписаны граффити, на полу грязь. Пешеходов встречают вязаные свитера с одной стороны и газеты с журналами - с другой.

- Тут раньше парень еще дисками торговал, но место у нас специфическое, товар идет так себе, вот и нет никого, - объясняет Татьяна, продавщица одежды.

Несмотря на то, что торговать в переходе на улице Матроса Кошки не удается, им хотя бы пользуются по назначению. Переход на Острякова забит магазинчиками и пунктами обмена валют, однако даже бабульки упорно игнорируют его существование и перебегают дорогу прямо над ним.

- Да пока туда спустишься, подымешься - троллейбус уйдет, - на бегу поясняет нам одна из таких «перебежчиц».

Однако наплевательское отношение севастопольцев к своей паре переходов вовсе не означает, что жители города-героя не хотят увеличить их число. Уже много лет муссируется идея о том, чтобы прорыть «подземку» на остановке «Студенческий городок», расположенной в Стрелецкой балке. Именно на этом участке дороги регулярно случаются ДТП. А самая незначительная авария тормозит движение транспорта не хуже клея «Момент». Образовавшаяся пробка буквально отрезает жителей Гагаринского района и 5-го микрорайона от центра города. Загнать резвых на дороге студентов под землю хотят уже давно, но до сих пор ни один из руководителей города на это не пошел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт