Макс МУХТАРОВ (27 ноября 2007)
Севастопольцы увлеклись посадкой сосен

Севастопольцы увлеклись посадкой сосен

Гектар крымского леса взят «под крыло» местной турфирмой

Впервые в истории лесничества на полуострове частный предприниматель за собственные деньги решил возродить гектар соснового леса. Для этого он закупил 13,5 тысячи саженцев, а также минеральные удобрения.

- Предприятие будет следить за выбранным гектаром в течение 5-7 лет, до момента перехода посадок в лесопокрытую территорию. Важность этой акции заключается в том, что на таком примере можно воспитать население нашего региона. А мы сейчас рады любой помощи, - признался «КП»  главный лесничий Севастопольского опытного охотничьего хозяйства Сергей СЕРЕВЕТНИКОВ. - Ведь в этом году на Севастопольские лесоугодья обрушились невиданные бедствия - у нас сгорело около 15 га леса. А в целом по стране эта цифра больше в несколько раз! Тут каждый гектар на счету!

Сами инициаторы акции признаются, что заботятся не только об интересах родного города и его лесных угодий, пострадавших этим летом, но и о здоровье горожан.

- Останавливаться мы не собираемся, - обещает директор компании ООО «Кандагар» Борис ЗЕЛИНСКИЙ. - Следующая акция будет называться «Чистый берег»: выделим участок крымского побережья и проведем там генеральный субботник силами наших сотрудников и всех, кто захочет к нам присоединиться. Мы решили, что на этом наш почин не прекратится, а подобные акции будут проводиться 2-3 раза в год. Мы надеемся, что и другие предприниматели нашего города, да и всего Крыма поддержат нас в таком начинании, чтобы мы могли не только зарабатывать деньги, но и вкладывать заработанное в будущее полуострова.

Что же касается будущего посаженного гектара, то тут все ясно: остается подождать 30-35 лет, и на месте крохотных ростков появится целая роща крымских сосен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

резюме финансист