Елена БОНДАРЮК. (24 ноября 2007)

Играем в «бутылочку» Комментарии: 2

Желающим поучаствовать в алкогольных забавах понадобятся крепкий организм, качественная выпивка и богатый стол

- Под Новый год попадаются особо малопьющие - им, сколько ни наливай, все  мало

Старый год выходит на финишную прямую. До самого яркого праздника остался всего месяц. И к встрече Нового, 2008-го нужно подготовиться как следует. Например, отрепетировать сценарий торжеств. Само собой, в этот самый сценарий будет включена шоу-программа для взрослых, которые, как известно, делятся на три категории: малопьющие - им, сколько ни наливай, все мало; застенчивые - те, которые держатся за стенку, выпив даже чуть-чуть; выносливые - те, которых после вечеринки выносят.

О правилах новогодних игрищ «Комсомолке» рассказал столичный МС Валерий Эдуардович.

Разлить по «булькам»

Кто и что понадобится?

Мужчины с абсолютным слухом и женщины-помощницы.

Что делать?

Женщины завязывают мужчинам глаза и приносят на подносе для каждого по три стакана и по одной бутылке с содержимым (водой).

Каков эффект?

Играющие должны разлить содержимое бутылок по стаканам на слух, по «булькам», поровну.

Сообразим на троих

Кто и что понадобится?

В команды набирают по три участника - малопьющего, застенчивого и выносливого.

Что делать?

Малопьющие опустошают бутылку (выпивают остатки - бутылки заранее приготовлены), застенчивые из этих бутылок выстраивают стенку по диагонали, расставляя бутылки на небольшом расстоянии друг от друга, а третьи участники команд, то есть выносливые, получив «авоськи», собирают бутылки как можно быстрее.

Ведро пива

Кто и что понадобится?

Ведро с пивом, в котором плавает пивная кружка.

Что делать?

Игроки по очереди наливают в нее пиво.

Каков эффект?

Надо налить так, чтобы у следующего игрока не было возможности сделать это. Проигрывает тот, кто потопит кружку, которую, собственно, и выпивает

Бурый медведь - белый медведь

Кто и что понадобится?

Два игрока. Необходимый реквизит: кока-кола, водка, 2 стакана.

Что делать?

В стаканы игроков наливается кола. Это - бурый медведь. Его надо превратить в белого. Превращение происходит следующим образом. Игрок делает глоток колы, а жидкость в стакане доливается до прежнего уровня водкой. Игрок снова делает глоток - уровень снова возвращается к первоначальному вливанием водки. Так повторяется до тех пор, пока жидкость в стакане не станет белого цвета. Если игроки еще в состоянии продолжать игру, то она идет в обратном порядке. Отпивается водка - доливается кола, пока стакан не станет полностью бурым. (Вторая часть игры, впрочем, уже менее интересна, так как ничего нового зрители не видят.)

Каков эффект?

Счастливчику объявляется, что он выиграл, на следующее утро после тяжелого пробуждения.

Внимание: не стоит играть в эту игру, если участники не уверены в собственных силах и не знают свою норму.

Эстафета

Кто и что понадобится?

В игру может играть сколько угодно человек. Все делятся на две команды (различия в поле не важны), самое главное - чтобы было одинаковое кол-во человек в каждой команде.

Что делать?

Команды выстраиваются друг за другом. Перед ними на определенном расстоянии ставится опора, на ней:

1. бутылка водки (любое спиртное, просто с водкой интереснее),

2. рюмка (стакан - кому как нравится),

3. тарелка с легкой закуской (например, лимон).

Бежит первый человек - наливает водку в стакан и бежит обратно, второй - выпивает и бежит обратно, третий - закусывает, тоже бежит обратно, четвертый - делает все: наливает, выпивает, закусывает и бежит обратно и т. д.

Каков эффект?

Выигрывает та команда, у которой быстрее кончилось спиртное.

Слабый выбыл

Кто и что понадобится?

Из гостей вызываются 5-6 желающих поучаствовать в конкурсе. На стол ставятся большие рюмки (или бокалы) на одну меньше, чем количество участников. В рюмки наливается водка, коньяк, вино (все, что пожелаете).

Что делать?

По команде ведущего (например, хлопок в ладоши) участники начинают ходить вокруг стола. Как только ведущий подает условный сигнал (тот же хлопок), участникам необходимо схватить какую-нибудь из рюмок и тут же выпить ее содержимое. Тот, кому рюмки не хватило, выбывает. После этого одна рюмка убирается со стола, остальные наполняются и игра продолжается так же, как описано выше. Главное, чтобы рюмок всегда было на одну меньше количества играющих.

Каков эффект?

Игра заканчивается тогда, когда какой-либо из двух оставшихся участников выпьет последнюю рюмку. При отсутствии закуски и достаточно вместительных рюмках финал выглядит неописуемо, так как хождением вокруг стола это назвать обычно трудно.

Выпивалки

Кто и что понадобится?

Для участия необходимы парень и девушка.

Что делать?

Девушка сидит на стуле и коленями держит пустой бокал (лучше на ножке). Парень отходит от нее на определенное расстояние и ему между колен вставляют бутылку с какой-либо жидкостью (лучше бутылка из-под шампанского - и бутылка больше, и содержимое вкуснее). Теперь парень должен дойти до сидящей девушки и заполнить бокал. Но это еще не все, теперь он должен выпить содержимое этого бокала (бутылку можно поставить на пол). Можно организовать команды и устроить соревнования, кто быстрее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инсталлятора спутникового ТВ Днепропетровскподробно погодаЖак Серна