Марина ЛАДЫГИНА (22 ноября 2007)

Отдых в Керчи подорожал вдвое

Городские власти подняли налог на сдачу жилья

На днях в городе-герое установили новую минимальную стоимость за сдачу жилья. И хотя Керчь не очень-то раскручена как известный курорт, поступления от отдыхающих хоть не намного, но все-таки пополнение местного бюджета. Подошли к этому вопросу дифференцированно: в привлекательных для проживания районах - одни коэффициенты, в отдаленных - иные.

Горожанам, сдающим койко-место, в популярном у туристов поселке Эльтингене рекомендовано собирать с отдыхающих не менее 15 гривен в сутки. Исходя из этого в местную налоговую предпринимателям предписано ежемесячно отдавать 30 гривен.

Обладателям собственного жилища в районах, не пользующихся спросом у гостей полуострова, назначены такие ставки подоходного налога:

- жилье без удобств - 30 гривен,

- комната или часть квартиры с проживанием хозяев - 30 гривен,

- жилье с удобствами: 1-комнатная квартира - 70 гривен, 2-комнатная квартира - 100 гривен, 3-комнатная квартира - 140 гривен.

- К сожалению, горожане, сдающие жилье, редко фиксируют свой доход, - сообщили корреспонденту «КП» в Керченской налоговой инспекции. - Чтобы заниматься честным бизнесом, владельцу квартиры следует приобрести патент, и хотя стоимость его и размер подоходного налога невелики, многие предпочитают сдавать квартиру тайком, тем более когда ставки подняли в два раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт