Денис СИМОНЕНКО (22 ноября 2007)
В Крыму ажиотаж на новогодние туры

В Крыму ажиотаж на новогодние туры

После вступления новых стран ЕС в Шенгенскую зону зимний отдых на полуострове становится очень популярным

О том, где встретить Новый год, крымчане думают уже сейчас. В середине декабря найти свободный номер в приличной гостинице будет практически нереально.

- Сейчас наблюдается ажиотаж на новогодние туры, - рассказали «КП» в туристической компании «Галактика Тур». - Каждый день мы принимаем от 1 до 5 заказов. Из крымских курортов наиболее популярны Ялта, Алушта и Судак. Реже берут путевки в Севастополь и Евпаторию. Но те, у кого есть деньги, предпочитают тратить их на зарубежных курортах, нежели оставлять здесь.

Египет, Турция и Таиланд по-прежнему остаются легкодоступными для туристов. А вот с Чехией, Польшей, Эстонией, Литвой, Латвией, Словакией, Словенией, Венгрией и Мальтой - популярными среди россиян и украинцев европейскими курортами - стало куда сложнее. Дело в том, что с 21 декабря эти новые страны Евросоюза войдут в Шенгенскую зону и попасть в них будет непросто.

- Пока мы оформляем клиентам обычные визы, и если успеть заказать тур до 21 декабря, то пересечь границу в канун нового года будет еще возможно, - сообщили «КП» в туристической фирме «Travelland».

Тем не менее Европу многие крымчане уже не рассматривают как потенциальное место отдыха. Дело не только в том, что оформление «шенгена» занимает время - есть еще риск, что вам вообще не дадут визу. Причем туристические фирмы за это ответственности не несут.

Зимний Крым, по данным украинских туроператоров, наоборот, стал гораздо популярнее, чем раньше. И это несмотря на то, что цены на услуги взлетели в 1,5-2 раза. Например, 5-дневние новогодние каникулы в Крыму с экскурсиями, проживанием и 3-разовым питанием стоят минимум 350 долларов с человека. Причем сюда не входит стоимость проезда или авиаперелета до Крыма. Если заказывать все отдельно, то номер в самой скромной гостинице на ЮБК обойдется минимум в 200 гривен в сутки с человека, а новогодний банкет с шоу-программой - от 350 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт