Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (22 ноября 2007)
Мэр Симферополя осчастливил Петровскую балку

Мэр Симферополя осчастливил Петровскую балку

Вчера газифицировали один из отдаленных районов города

Жители мечтают дожить до строительства канализации

Вчера жители четырехсот домов крупного микрорайона крымской столицы «Петровская балка» наконец-то смогли зажечь конфорки. Первым поднес спичку к газовой горелке городской голова Симферополя Геннадий Бабенко, который решил придать этому событию особую торжественность и гласность. Открытие нитки газопровода превратилось в настоящий церемониал: мэр перерезал ленточку, вручил грамоты подрядчикам и пообщался  с высыпавшими на улицу Высотную горожанами.

Пользуясь случаем, пенсионеры не преминули засыпать Бабенко просьбами и вопросами, касающимися освещения и ремонта дорог, проведения водопровода, канализации и троллейбусной линии. Ведь Петровская балка славится полным отсутствием всех этих жизненно необходимых удобств, а из-за разгула хулиганов под покровом темноты ее часто сравнивают с киевской Троещиной.

- Скажите, доживем ли мы до того момента, когда нам проведут канализацию? - грустно поинтересовался у градоначальника один из пенсионеров.

- Давайте так. Сначала газопровод, потом водопровод, а потом уже канализация, - разложил по полочкам мэр. - Ведь выгребные ямы у вас есть? Поэтому добьемся того, что здесь будет круглосуточно идти вода, а потом уже все остальное!

Опробовали работу прирученного пламени в одном из самых чистеньких и опрятных домов на улице Высотной – в жилище Антонины Стариковой, которая несказанно была рада высоким гостям.

- Сегодня на Петровской балке большой народный праздник, - заявил мэр. - Ведь жители 400 домов получают природный газ. Эта работа началась еще в конце 80-х, когда я работал в Центральном райкоме. Почти тридцать лет мы этого добивались, но реальная возможность  появилась около пяти лет назад. Разводки в дома и оборудования приобретались за счет жильцов, а вся газификация осуществлялась за счет капитальных вложений Совмина и горисполкома.

Конкретно

Кто пользуется голубым топливоя 

Помимо жителей улицы Высотной, благодаря открытию нового газопровода, пользуются газовыми плитами симферопольцы, живущие на улицах Скифской, Жирова, Цветочной, Лестничном спуске и других.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 484

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Одессе пресс-секретаремАнастасия Федоркова