Иван КИРОВ (21 ноября 2007)

Нефть керчанам не помеха

В городе-герое по-прежнему едят хамсу, выловленную после катастрофы

Несмотря на разлив нефти, произошедший в Керченском проливе, в портовом городе вовсю продают рыбу, выловленную в море. Встретить дары моря можно и в павильонах официального рынка, и на стихийных толкучках.

- Так это же рыба не загрязненная! - удивляются нашему вопросу на рынке. - Хамса выловлена в Азове. К тому же рыбу проверяют еще на судне, и только после этого ее можно выгружать на берег.

- Вы если боитесь, требуйте у продавца документ, выданный ветлабораторией рынка, - советуют продавцы. - И не рискуйте покупать у стихийщиков.

По словам реализаторов, плохо покупали рыбу только в дни, последовавшие за аварией, когда в СМИ муссировалась тема загрязнения. Теперь спрос на рыбу и морепродукты снова возрос.

На днях керченская ветслужба совместно с правоохранителями и специалистами отдела развития потребительского рынка и координации закупок Керченского исполкома «ударила» проверкой по местам стихийной торговли. К ответственности привлечены 15 человек, изъято и утилизировано 112 килограммов рыбы.

Также, по словам начальника Управления ветеринарной медицины, главного государственного инспектора ветеринарной медицины г. Керчи Александра КЛЮЧНИКОВА, ни одной партии рыбы не пропускают в продажу без усиленного контроля.

- И до аварии все ветлаборатории Керчи исследовали рыбу тщательно и повседневно, - рассказывает Александр Ключников, - а теперь еще и особое внимание уделяют выявлению паров серы и примесей мазута.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт