Сергей КУКС (20 ноября 2007)

ГАИ взялось за рекламу

А еще инспектора начали борьбу с пробками и взяточниками

Заторы на дорогах столицы создают автолюбители, которые паркуют свои машины где попало. В ходе рейда корреспондент «КП» убедился в том, что пробок на площади Куйбышева, у Центрального рынка и на проспекте Кирова может и не быть. После того как инспектора разогнали частников, транспорт поехал без проблем.

- Два-четыре автомобиля на остановке общественного транспорта - и затор, - пояснил «КП» начальник УГАИ Украины в АРК Владимир ЗАГИНАЙЛО. - В эти дни мы проводим рейд, дежурные экипажи усилены аппаратом управления ГАИ.

Конечно, погони и преследование со стрельбой остались в прошлом, но ежесуточно крымские гаишники задерживают до 40 нетрезвых водителей, более 30 нелегальных перевозчиков, изымают оружие и наркотики. Естественно, желающих «договориться» и откупиться тоже немало. Но отныне вопрос стоит принципиально - взятки не брать.

- За двое суток мы пресекли пять таких попыток, - заметил Владимир Николаевич. - Предлагали от сотни долларов и выше. Граждане должны помнить, что попытка урегулировать таким образом вопрос и уйти от ответственности - наказуемое деяние. У нас есть телефон доверия, по которому можно звонить круглосуточно - (0652) 550-161.

Особую обеспокоенность руководства ГАИ вызывают рекламные щиты и дорожные знаки, установленные с нарушением норм. Они приводят к увеличению числа ДТП, так как стоят на аварийно опасных участках, опасных поворотах и участках движения с ограниченной видимостью. За двое суток гаишники совместно с дорожными службами демонтировали более сотни незаконно установленных бигбордов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков финансист