Сергей КУКС (20 ноября 2007)

ГАИ взялось за рекламу

А еще инспектора начали борьбу с пробками и взяточниками

Заторы на дорогах столицы создают автолюбители, которые паркуют свои машины где попало. В ходе рейда корреспондент «КП» убедился в том, что пробок на площади Куйбышева, у Центрального рынка и на проспекте Кирова может и не быть. После того как инспектора разогнали частников, транспорт поехал без проблем.

- Два-четыре автомобиля на остановке общественного транспорта - и затор, - пояснил «КП» начальник УГАИ Украины в АРК Владимир ЗАГИНАЙЛО. - В эти дни мы проводим рейд, дежурные экипажи усилены аппаратом управления ГАИ.

Конечно, погони и преследование со стрельбой остались в прошлом, но ежесуточно крымские гаишники задерживают до 40 нетрезвых водителей, более 30 нелегальных перевозчиков, изымают оружие и наркотики. Естественно, желающих «договориться» и откупиться тоже немало. Но отныне вопрос стоит принципиально - взятки не брать.

- За двое суток мы пресекли пять таких попыток, - заметил Владимир Николаевич. - Предлагали от сотни долларов и выше. Граждане должны помнить, что попытка урегулировать таким образом вопрос и уйти от ответственности - наказуемое деяние. У нас есть телефон доверия, по которому можно звонить круглосуточно - (0652) 550-161.

Особую обеспокоенность руководства ГАИ вызывают рекламные щиты и дорожные знаки, установленные с нарушением норм. Они приводят к увеличению числа ДТП, так как стоят на аварийно опасных участках, опасных поворотах и участках движения с ограниченной видимостью. За двое суток гаишники совместно с дорожными службами демонтировали более сотни незаконно установленных бигбордов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии Харьков финансист