Антонина ТУРОВСКАЯ (20 ноября 2007)

Бомж посвятил стихи мэру столицы

Бездомного поэта окрылило открытие в Симферополе «Дома ночного пребывания»

Коммунальное учреждение находится на ул. Училищной, 40а, и рассчитано на 40 человек. Лица без определенного места жительства смогут здесь не только переночевать, но и поесть, помыться, постирать одежду.

- Проект финансировался городским бюджетом, но помогли и спонсоры,- сообщил городской голова Геннадий БАБЕНКО. - Мы стараемся уделять должное внимание социальной защите населения. Пока еще трудно сказать, как именно будет работать данное учреждение, но мы планируем в дневное время привлекать его посетителей к работам по благоустройству города.

Учреждение рассчитано на 45 человек. Они могут приходить ежедневно с  17.00,  принять душ, поужинать, выспаться, позавтракать и покинуть помещение до вечера.

 «Дом ночного пребывания» включает в себя спальные комнаты, медкабинет, кладовые, санузлы, душевые, комнаты первичного осмотра, охраны, приема пищи.

- Многие люди по каким-либо обстоятельствам сбились с жизненного пути, - рассказывает психолог учреждения Валентина Меркулова. - Наши соцработники окажут им психологическую и практическую помощь для решения личных проблем.

Одним из первых посетителей стал Виктор Шевцов. Мужчина рассказал, что несколько лет назад его обмануло агентство недвижимости, через которое он продавал квартиру. Он остался без денег, без паспорта и без жилья. Виктор прочел свое стихотворение и поблагодарил мэра города за заботу.

- Теперь мне всегда будет где поесть, помыться и переночевать, - сказал он. И добавил:

-  Жаль только, что тут еще выпить не дают!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2334

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт