Антонина ТУРОВСКАЯ (17 ноября 2007)

Школьные тесты искоренят коррупцию

Об этом заявил в Крыму министр образования и науки Украины

На встрече с педагогами в Таврическом национальном университете Станислав Николаенко сообщил, что одна из острых проблем - нехватка учителей в школах - практически решена.

 - За последние три года количество вакантных должностей уменьшилось - с более, чем 2 тысяч до менее чем 400 мест на всю Украину, - заявил министр. - Особенно это касается сельских школ. Способствовала этому выплата с 1 января 2007 года 2 300 гривен денежной помощи выпускникам вузов, которые получили образование педагогического профиля и пошли работать в сельские школы.

 Стимулировать через систему премий и наград будут не только учителей, но и одаренную молодежь.

Ялтинская школа №2 станет экспериментальной. В рамках спецпроекта предусматривается создание условий для творческой работы учителей. Зарплату им будут платить не за часы, а за уровень знаний, полученный учениками. Классы будут состоять из 20 человек, а вся школа - максимум из 600 учеников.

Что касается обязательного внешнего независимого тестирования, то Станислав Николаенко рад, что такое нововведение исключит коррупцию при поступлении в вузы.

- А Америки тут никакой нет! - сообщил министр. - Подобные тесты в нашей стране мы проводим с 2005 года, идет поэтапная реформа украинского образования, да и вообще, тестирование в школах или вузах проходили когда-то все, так что бояться нечего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик английского вакансии Харьков