Анна ПУПЧЕНКО, Сергей МИХАЙЛОВИЧ (27 февраля 2007)
Севастопольская свинья решила похудеть!

Севастопольская свинья решила похудеть!

В Севастополе достаточно просто зайти в детский городок «Лукоморье» часам к 11-ти – 12-ти. Именно в это время на променад выходит Фунтик – двухгодовалый кабанчик йоркширской свиньи.

– Мне его друзья подарили, говорили, что вьетнамская, маленькая, а он вон какой вымахал! – рассказывает Николай Помогалов, директор детского городка. – А чтобы Фунтик совсем не окабанел, мы его выпускаем погулять, жирок растрясти.

На всякий случай запираются главные ворота – и местный Пятачок отправляется патрулировать местность. Тут землю рылом копнёт, там брюхо почешет, дальше из лужи водички хлебнёт. Особенно радуются посетители, когда Фунтик заходит на поле для стрельбы из лука.

– Да это ж идеальная цель: стрелять по бегущему кабану! – комментируют зрители.

Фунтик прекрасно обжил грязевую плешку под Избушкой на курьих ножках, где регулярно откушивает рыбки, а если повезёт, и бананами с удовольствием закусит.

Сколько в Фунтике фунтов живого весу, неизвестно, а килограммов – ровно 170. Впрочем, пускать народного любимца на отбивные ни у кого рука не поднимется. Да сам свин планирует прожить остаток дней в родном детском городке – а это ещё лет 30 работы на публику. А чтоб держать себя в форме - гулять ходит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт