Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия БУРОВА (27 февраля 2007)

Крымчане боролись с белыми мухами

За выходные полуостров здорово засыпало снегом. Зима решила по-настоящему попрощаться с крымчанами. А как же мы отнеслись к капризам погоды? Кого-то они застали врасплох, другие наоборот были готовы к таким проявлениям стихии.

Эх, дороги!

- Особого всплеска ДТП за выходные не было, ведь водители сейчас ездят осторожно и осмотрительно, на низких скоростях, - сообщил «КП» старший инспектор по организации профилактической работы УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым Андрей Рябиков. - Поэтому и крупных аварий не было. Так, по мелочи – стукнулись-разъехались.  А большинство маршрутчиков вообще стоят по гаражам, боятся побить машины. Люди из-за них вынуждены часами мерзнуть на остановках.

Также старший инспектор предупредил, что через перевал сейчас пропускают только легковые машины на шипованной резине.

Гололед – пешеходу урок

Если на осмотрительность водителей еще можно надеяться, то от гололеда не застрахован никто. Об этом можно судить по сводке из травмпункта при.

- За последние дни количество пациентов обратившихся в травм пункт увеличилось в два раза, - рассказал нам заведующий травматологического отделения 6-ой больницы Симферополя, Богдан Исаев, -- За выходные к нам обратилось 340 человек, 120 из которых пострадало по вине коварного гололеда.

Люди как всегда ломали себе руки--ноги--головы, несмотря на неоднократные предупреждения загруженных работой медиков.

Сыпешь много – едешь смело

Во время снегопада на дороги в срочном порядке пустили  специальную технику, которая разгребала сугробы и снежные заметы.

Больше всего машин работало в субботу, - сообщил «КП» диспетчер службы автомобильных дорог АРК Алексей Чуйкин,  – почти под сто единиц. Но техника без специалистов – ничто. Почти 150 человек трудилось на уборке «снежного урожая». Вчера дорогу наконец-то расчистили, поэтому техники и людей привлекалось поменьше – 25 человек и 60 механизмов.

- За эти дни на посыпку крымских дорог, чтобы препятствовать процессу скольжения, ушло 3618 тонн противогололедного материала, который проще зовется «соль с песком», - уточнил Алексей Алексеевич. - Кроме того сотрудники Автодора использовали 272 тонны соли и 155 кубов специального солевого раствора.

Важно!

Падать нужно по науке

Сергей Семенов, профессиональный лыжник:

Идите по льду неспешным шагом, широко расставляя, но, не поднимая высоко ноги.

Не держите руки в карманах, а рюкзаки с тяжелыми предметами лучше за спиной не носить - упав на них, можно поломать ребра.

Если вы все-таки поскользнулись, то в падении мгновенно сожмитесь в комок: подберите руки, втяните голову в плечи, подожмите ноги, старайтесь в полете развернуться и упасть на бок.

В мороз могут запотеть и очки. Поэтому перед выходом из дома протрите стекла сухим глицериновым мылом. Для этого сухим куском мыла чертят две-три полоски по обеим сторонам стекол, а затем растирают его фланелью, мягкой тряпочкой. Для протирки стекол очков, также можно использовать  смесь глицерина со спиртом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

рекрутер работа Харьков